Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему очная форма обучения дороже заочной? В чем уступает заочная форма обучения?

Наталья Силакова Ученик (112), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Семен Аркадьевич Высший разум (339974) 9 лет назад
При чем тут уступает ?)) Затраты на заочное обучение на много меньше... Не нужны постоянные аудитории, их не нужно содержать. Занятость преподователей меньше...
Наталья СилаковаУченик (112) 9 лет назад
Скажите, пожалуйста, вот такой вопрос еще есть: влияет ли сведение о том, что я, допустим, закончу ВУЗ заочно на мнение и решение работодателя при моем трудоустройстве? Просто в моем окружении, а именно преподавательском составе, ходили "слухи" о том, что в приоритете у работодателя те, кто учился очно, а заочные выпускники считаются не такими знающими и работоспособными, как они.
Просто меня очень мучает этот вопрос, и я была бы рада получить на него ответ, потому что финансовый вопрос очень слабый, а отказываться от желаемой профессии мне очень не хочется, и я ищу оптимальные варианты достичь этой цели.
Семен Аркадьевич Высший разум (339974) А как работодатель узнает какой очный или заочный вид образования вы выбрали? Я как правило имею дело с нормальными людьми ) Они обращают внимание на умение и знания, а не на вид обучения. Но, согласитесь, уровень полученный на очном обучении при всех прочих равных условиях всеьтаки выше. Сказывается возможность всегда задать вопрос преподавателю. А заочный предполагает боьше самостоятельный подход. При котором некоторыенюансы просто замечены учащимся не будут
Остальные ответы
Саша Профи (672) 9 лет назад
Заочная насколько я знаю это сам учишься, а потом приходишь и сдаешь экзамены. Нужен жесткий самоконтроль. А очная как в школе. Каждый день ходишь в уч. заведение, тебе дают материал и все дела, сдаешь экзаменя
К сожалению, Вы не ответили на мой вопрос. Различия я знаю, но все равно спасибо.
Саша Профи (672) На очной тебя учат, на заочной-сама проходишь материал
кар Гений (83669) 9 лет назад
там меньше знаний
То есть, Вы имеете ввиду, что при заочной форме обучения в связи с тем, что по сути Вы занимаетесь самообразованием, нет тех дополнительных сведений (даваемых преподавателем) и практических заданий, которые проходятся студентами на очной форме обучения? Я правильно понимаю?
кар Гений (83669) примерно так. многое можно почерпнуть только в прямом очном общении. кроме того, заочники просто не работают непрерывно, а наскоками.
ВК Просветленный (32917) 9 лет назад
В очной форме больше часов работы в вузе с преп-лем, на заочной те же часы отданы на самостоятельную работу студентов. Это естественно дешевле, качество заочного образования, если Вы не работаете по спец-сти, никакое.
Спасибо)
игорь петров Просветленный (33673) 9 лет назад
Случай на зачёте по ЛОГИКЕ
Преподаватель - молодая девушка, сидит зачётки заполняет. Студенты-заочники сидят списывают. Всё как обычно. Тут в кабинет входят 3 пьяных тела и ставят на стол преподавателя бутылку шампанского и коробку "Рафаелло".
Преподаватель ошарашенно спрашивает: - Вы хотите чтобы я это взяла и поставила вам зачёт?
Один из студентов выдержав краткую паузу: - Логично.
Похожие вопросы