Люди добрые, может вы поможете определиться с профессией.
Человек я творческий, и меня очень привлекают творческие профессии. Люблю рисовать, но также неравнодушна к фотографии. Это словно соблазны, когда вижу чистый лист бумаги или рядом находится нечто потрясающее, что желает запечатлеть мой разум фотографией.
Не так давно решила, что стану графическим дизайнером. Данная профессия показалась мне весьма интересной, но глубоко её я не изучала. И вот, пошла по направленной цели, узнала, какие предметы нужно сдавать для поступления... Ну, думаю, ладно, литературу перебороть это реально за такое количество времени, предоставленного мне до ЕГЭ, да и русский входит в основной экзамен.
Спустя какое-то время стала думать, а может это и не моё вовсе? Можно сказать, что это желание быть граф. дизайнером вызвано не по своей воле и потребностям, а лишь только потому, что на эту работу идёт потрясающий мой известный знакомый художник, достаточно ленивый в плане работы. Возможно моё представление об этой профессии весьма искаженное?
А год назад мне отдали фотоаппарат, и, не упуская возможностей, я стараюсь фотографировать всё, что в душу западёт. Но узнав какие предметы нужно сдавать для поступления, я немного в ступоре. История и обществознание - никогда в жизни.
Какой путь бы Вы выбрали?
В наше время фотографирование насколько прибыльно? Или оно всё-таки лучше подходит для хобби и побочной работы?
И что же всё-таки представляет из себя работы графического дизайнера?
Что больше всего подошло бы человеку скромному, желающему работать для души в первую очередь?
Пожалуйста, помогите.
Трудно сказать. Ты ещё сама не знаешь в точности, чего хочешь от жизни. Всё на свете не перепробуешь, чтобы сказать "это не моё, и это тоже". В твоей ситуации лучше всего заняться тем, что: а) обеспечит тебя заработком и б) лучше всего у тебя получается. Очень хорошо, если это занятие будет давать тебе ещё и что-то "для души", но это лишь третье условие. Если же нет, то ты сможешь заниматься тем, что по-настоящему нравится в качестве хобби, как ты и сказала сама.
Заводы стоят, зато дизайнеров и фотограффов как г. вна...
Ехать в деревню и выращивать телят. Свежий воздух, свежее молоко и мясо. Что еще надо человеку?
Попробуй дизайнером квартир. У нас 500 руб за квадрат стоит. Квартиру в 80 кв возьмешь, порисуешь на компе и вот тебе 40 рублей. И еще левак есть от фирм строительных примерно 10% от договора. Деньги и творчество. Что еще тебе надо?)
да лучше, в веб дизайнеры подайся, типа щас интернет растет, развивается, скоро последнему дяде васе личный сайт нужен будет. и простор для творчества опять же