Проблема серьезная и встречается уже у многих людей. Долго копался, но ничего не могу найти. При запуске практически любых приложений запущенные окна разворачиваются до конца экрана игнорируя панель задач Windows. Chrome, Total Commander, Outlook, да что угодно. Окна приложений не видят границы панели задач. Chrome например перекрывает панель задач сверху, Total Commander прячется под панель, но объединяет их то, что для них всех панели задач, как-бы не существует. При разворачивании окна, окно должно упереться в панель задач, но этого не происходит. Десятки похожих вопросов людьми уже написаны, но ответ все время один - поставить галку "Закрепить панель задач". Так-вот ГАЛКА СТОИТ, НЕ НАДО В СОТЫЙ РАЗ ЭТО ПИСАТЬ. ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ. Перемещение панели влево-вправо-вверх не помогает, окна также панель игнорируют. Я подозреваю, что это какой-то вирус, разобраться не пока не могу.
Дополнен 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Я нашел, чем это лечится. Пуск-Завершение работы-Выход из системы. Потом снова зайти. Нужно сделать логаут-логон. Перезагрузка не помогает.
еще помогает завершить процесс explorer.exe и снова его запустить.
Для тех, кто не знает, как это сделать, объясняю. жмем Ctrl+alt+delete и в процессах находим explorer.exe, завершаем его. Далее снова же в диспетчере задач нажимаем файл-выполнить новую задачу и вводим explorer.exe
ответ для тех, для кого актуально даже после разлога-лога - ВЫКЛЮЧАЙТЕ оверлей джифорс экспириенса в настройках, именно он ответственен за наложение ЛЮБЫХ окон поверх панели задач!
Десятки похожих вопросов людьми уже написаны, но ответ все время один - поставить галку "Закрепить панель задач". Так-вот ГАЛКА СТОИТ, НЕ НАДО В СОТЫЙ РАЗ ЭТО ПИСАТЬ. ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ. Перемещение панели влево-вправо-вверх не помогает, окна также панель игнорируют. Я подозреваю, что это какой-то вирус, разобраться не пока не могу.