Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Галоп. Как удержаться?

ula lililk Ученик (99), закрыт 9 лет назад
Всем доброго времени суток! Я Занимаюсь верховой ездой 2 месяца. Пару занятий назад начали ездить галопом. С моего самого первого галопа я упала-отлетело стремя. После этого был страх, но я переосилила его и снова поехала галопом. Всё хорошо, только я как сумасшедшая держусь за седло и "вжимаюсь" ногами в лошадь, ибо если отпущу седло и расслаблюсь я упаду. Я знаю, что это не правильно, но по-другому не могу. Рысью я езжу очень хорошо, и когда лошадь решит буянить, и побежит галопом сама, то я спокойно могу удержаться на галопе, а вот на корде нет ((((Подруга, ходит также как и я, но уже едет галопом без корды, а я нет ( Мне 12,рост 168. Какая посадка нужна при галопе? Как на нём удержаться? Может стоит попробовать без стремян или без седла? Говорят, так легче
Лучший ответ
Никита Романенко Ученик (239) 9 лет назад
Расслабь поясницу, при каждом темпе галопа провожай таз по седлу.
И всё хорошо будет, про колени не забудь, не надо вцепляться ими в седло.
Если спина будет напряжена, так и будешь прыгать в седле.
Без стремян легче можно научиться держаться в седле, если сложно удержаться из-за корды, то перенеси немного часть тела на внутреннюю часть.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НАПРЯГАЙ ТЕЛО!
Раскрепости поясницу, двигайся вместе с лошадью..
ula lililkУченик (99) 9 лет назад
Спасибо, попробую:)
Остальные ответы
༺ Paraddoxal Anser ༻ Оракул (60122) 9 лет назад
пробуйте иноходь
Alisa DoroninaИскусственный Интеллект (279817) 9 лет назад
Не каждая лошадь ходит иноходью.
К сожалению, моя не ходит (
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (279817) Вот и я о чём. Не переживайте, как говорится "через тернии к звёздам". Разумеется, хочется максимально облегчить себе задачу, но пройдя через трудности, вы натренируете тело, а со временем научитесь "чувствовать" лошадь. Удачи!
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (279817) 9 лет назад
Мне казалось, легче галопа нет аллюра. Вам нужно не вцепляться в седло, а усиленно заниматься вольтижировкой, чтобы научиться держаться в седле лучше. И помните, стремена - лишь вспомогательная часть седла. Ведь на тренировках вас будут заставлять бросать стремена и ехать рысью, причём облегчённой, а это не просто. Без стремян можете пробовать, а без седла вам будет сложно пока. Посадка на галопе должна быть учебная, не полевая.
Без седла я ездила-совершенно случайно. Лошадь бежала очень активной рысью, и ей вздумалось побежать галопом в свое стойло. Я тогда удержалась, развернула её и остановила. Так обидно-у меня хорошая посадка при рыси, а на галопе не могу удержаться (
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (279817) Не переживайте! Вы занимаетесь ещё очень мало! Со временем, вы будете ездить лучше, главное внимательно слушать тренера. Обсуждайте эти нюансы с ним.
Анна Мудрец (12535) 9 лет назад
Ой не папа Гера ваш тренер.) Расслабьтесь по возможности сядьте глубже в седло, как можно глубже и ловите темп, следуйте ему. Руки расслаблены, поясница в темп движения лошади, как и при посыле в галоп. Колени тоже не прижимаются, только внутреняя часть голени шенкель, при этом носок внутрь, пятка вниз, так проще почувствовать тот же шенкель и воздействовать именно им на лошадь. А, и еще стремена возможно коротковаты у вас, на пару дырочек путлище опустите.
Анастасия Доломанова Профи (815) 9 лет назад
Держись руками покрепче за седло или за гриву, а потом как привыкнешь, можешь не держаться. И колени прижимай к телу лошади.
Челест Мыслитель (6765) 9 лет назад
Я без седла учился, но уже не помню, как это было.))
Нина Богданова Просветленный (22672) 9 лет назад
Цепляясь за седло, вы теряете равновесие и баланс, поэтому вам и трудно усидеть - валитесь вперед. Выпрямите спину, расслабьте плечи и руки, смотрите вперед между ушами лошади, а не вниз! Колени не поджимайте, а наоборот старайтесь сделать их отвесно вниз! Возможно, у вас коротковаты стремена, поэтому не получается включить шлюс, и вы задираете пятку, что тоже мешает сбалансированной посадке - стопа ноги должна быть параллельна корпусу лошади. Главное - не думайте, что упадете и сопровождайте поясницей (не раскачивая плечи) движения лошади. И еще. Хватание и цепляние за лошадь, зажимание ее ногами пугают лошадь, передают ей ваш страх...
Olga Abramova Ученик (137) 7 лет назад
Ты можешь придерживаться за седло руками но не напрягай спину и не вжимайся сильно ногами. Расслабь поясницу и поймай темп лошади, можешь немного откланиться назад и держи баланс, это даётся не сразу, лучше изначально учится без стремян ездить галопом, потому что потом когда научишься со стрямянами то без седла или вдруг потеряешь стремяна то не удержишься.
Похожие вопросы