Никита Романенко
Ученик
(239)
9 лет назад
Расслабь поясницу, при каждом темпе галопа провожай таз по седлу.
И всё хорошо будет, про колени не забудь, не надо вцепляться ими в седло.
Если спина будет напряжена, так и будешь прыгать в седле.
Без стремян легче можно научиться держаться в седле, если сложно удержаться из-за корды, то перенеси немного часть тела на внутреннюю часть.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НАПРЯГАЙ ТЕЛО!
Раскрепости поясницу, двигайся вместе с лошадью..
Alisa Doronina
Искусственный Интеллект
(279817)
9 лет назад
Мне казалось, легче галопа нет аллюра. Вам нужно не вцепляться в седло, а усиленно заниматься вольтижировкой, чтобы научиться держаться в седле лучше. И помните, стремена - лишь вспомогательная часть седла. Ведь на тренировках вас будут заставлять бросать стремена и ехать рысью, причём облегчённой, а это не просто. Без стремян можете пробовать, а без седла вам будет сложно пока. Посадка на галопе должна быть учебная, не полевая.
ula lililkУченик (99)
9 лет назад
Без седла я ездила-совершенно случайно. Лошадь бежала очень активной рысью, и ей вздумалось побежать галопом в свое стойло. Я тогда удержалась, развернула её и остановила. Так обидно-у меня хорошая посадка при рыси, а на галопе не могу удержаться (
Анна
Мудрец
(12535)
9 лет назад
Ой не папа Гера ваш тренер.) Расслабьтесь по возможности сядьте глубже в седло, как можно глубже и ловите темп, следуйте ему. Руки расслаблены, поясница в темп движения лошади, как и при посыле в галоп. Колени тоже не прижимаются, только внутреняя часть голени шенкель, при этом носок внутрь, пятка вниз, так проще почувствовать тот же шенкель и воздействовать именно им на лошадь. А, и еще стремена возможно коротковаты у вас, на пару дырочек путлище опустите.
Нина Богданова
Просветленный
(22672)
9 лет назад
Цепляясь за седло, вы теряете равновесие и баланс, поэтому вам и трудно усидеть - валитесь вперед. Выпрямите спину, расслабьте плечи и руки, смотрите вперед между ушами лошади, а не вниз! Колени не поджимайте, а наоборот старайтесь сделать их отвесно вниз! Возможно, у вас коротковаты стремена, поэтому не получается включить шлюс, и вы задираете пятку, что тоже мешает сбалансированной посадке - стопа ноги должна быть параллельна корпусу лошади. Главное - не думайте, что упадете и сопровождайте поясницей (не раскачивая плечи) движения лошади. И еще. Хватание и цепляние за лошадь, зажимание ее ногами пугают лошадь, передают ей ваш страх...
Olga Abramova
Ученик
(137)
7 лет назад
Ты можешь придерживаться за седло руками но не напрягай спину и не вжимайся сильно ногами. Расслабь поясницу и поймай темп лошади, можешь немного откланиться назад и держи баланс, это даётся не сразу, лучше изначально учится без стремян ездить галопом, потому что потом когда научишься со стрямянами то без седла или вдруг потеряешь стремяна то не удержишься.