Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+2

Холодильник Ariston Hotpoint RMTA 1185 Перевешивание дверей!

Здравствуйте.
Я купил Холодильник Ariston Hotpoint RMTA 1185
(http://www.kalynka.ru/tovar/31/25285.html)
Там есть возможность перевешивания дверей.
Кто-нибудь может знает реально ли самому поменять их, или нужно вызывать мастера, так как я знаю на некоторых холодильниках для смены нужны обратные петли.
Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Нужна всего лишь отвертка.
Открой дверь холодильной камеры и увидишь на корпусе холодильника две овальные заглушки. Сними их и открути винты. Затем между верхней и нижней дверкой сняв колпачки с винтов нужно их открутить. Открыв дверку морозильника увидишь внизу две заглушки маленькие, круглые - вытащи их и отверни винты.
Для начала надо бы их просто ослабить.
Когда дверки снимешь - начни сборку освободив места крепежа от декоративных заглушек и начни с нижней дверки. Есть один момент который я не помню точно, но это пластмассовые детали в которые вставляется шток дверок (на которых держится дверь) Они фиксируются одним винтом к двери. Так вот, они же выполняют роль "останова". Если установишь неправильно - дверь до конца открываться не будет. Меняй их местами.

Мыслитель
17лет

Обычно такая услуга оговаривается изначально и оплачивается в момент покупки. Стоит порядка 200 рублей. Тогда холодильник привозят уже с перевешенными дверями. Не на всех холодильниках есть возможность перевески дверей (об этом лучше уточнять заранее) . Процедура эта не сложная. Доступная обычному пользователю. Специальных знаний и приспособлений не требует, лишь набор нужных торцовых ключей.