Какой иностранный акцент вы считаете самым приятным? Как вам нравится немецкий акцент?
Здравствуйте, я немец и изучаю русский язык. Мы с хорошим другом пытаемся избавлять меня от моего немецкого акцента, который, по-моему, звучит просто отвратительно. Но друг говорит, что мой акцент очень приятный.
Так вот, как вам нравится немецкий акцент на русском? Вы считаете его приятным или некрасивым? И какие акценты Вам больше нравятся? Я вот думаю, что японцы и американцы очень смешно говорят по-русски.
Рейнский и нижненемецкий акцент - мягкий такой, придаёт разнообразие русским звукам.
Баварский - не уверен. Прикольный. "Моасква" :)
Саксонский мне не нравится - грубо и крикливо получается на русском. Швабский, наверное, тоже не понравился бы, но никого из Штуттгарта и окресностей я не слышал на русском. Австрийцев слышал только девушек и они хорошо старались, да и девушки были приятные, так что только позитивные воспоминания. Швейцарцев на русском тоже не слышал.
Общее пожелание ко всем немецкоговорящим - научится делить согласные на глухие и звонкие, а не на напряжённые и ненапряжённые, как в немецком. И научится правильно редуцировать гласные.
Любой язык - это инструмент. Если сообщение прошло и принято, инструмент свою задачу выполнил. Это непопулярная точка зрения, но рациональная.
Так что лучше, я думаю, направить усилия на понимание шаблонов мышления русских, так как ошибки в передаче смысла не поправимы, в отличие от акцента. Например, у русских есть убеждение "большое - это хорошо" (у немцев "сильное - это хорошо").
Ещё, я думаю, вам хорошо бы свести знакомство с не-русским, который, однако, хорошо знает русских - для объёмности понимания. В этом качестве могу предложить себя.
Лично мне нравится звучание немецкого языка, но не нравится немецкий акцент. Видимо, есть в грамматике и даже длине слов своя гармония и с произношением.
Я не очень много с немцами общаюсь на русском чтобы знать об их акценте. Вобще я с пониманием отношусь всегда. А так если иностранец говорит на русском даже очень коряво то наоборот рад что хоть кто-то русский учит. Когда понимаешь что человек иностранец, то даже начинаешь не ошибки искать а радоваться, что он иностранец а так хорошо гооврит, что его понимаешь. Совсем от акцента вероятно вы не сможете избавиться. Возможно друг видит ваши успехи и хвалит вас искренне.
Говорить с акцентом - это вообще дурной тон, неуважение к языку... Для носителя языка любой акцент неприятен...
Да ничего особенного. Со временем он исчезнет. Просто надо как можно скорее избавиться от горлового произношения звука "р" и стараться произносить его с помощью языка и верхней десны