Голосование за лучший ответ
анютка царапкина
Гуру
(4597)
9 лет назад
Я лично даже в простой упаковке прокисшее молоко отлично пристроила в оладушки и получились обалденно вкусными! А когда бывает молоко подкисает, специально в открытом виде оставляем его на денёк, оно густеет и дальше в блюда спокойно добавляю)
Ирина Иванова
Просветленный
(25825)
9 лет назад
Пастеризованное молоко в отличие от стерилизованного вполне хорошо скисает, МКБ несколько видов, в т. ч. термофильные, то есть те которые не погибают при пастеризации. Кислород им не нужен, нужна лактоза. Так что у вас вполне нормальная простокваша.
Бывалый
Гуру
(2833)
9 лет назад
В молоке упакованном в герметичную тару, бывает инфекция, вызываемая анаэробными бактериями От большинства других микроорганизмов анаэробные бактерии отличаются живучестью. Они способны выживать там, где другие бактерии не протянут и нескольких минут, – в бескислородной среде. Более того, при долгом контакте с чистым воздухом эти микроорганизмы гибнут. Если в Вашем молоке нет серо- зеленой пленки, или серо-зеленых вкраплений, а так же отсутствует горечь, то можете использовать. Теперь к вопросу консистенции. Так называемое "стухшее" молоко ВСЕГДА имеет консистенцию жидкой - жидкой однородной сметаны, и НИКОГДА не имеет консистенцию "простокваши". Ну и последнее - у "стухшего" молока, кроме выше указанных "симптомов" всегда присутствует ГОРЕЧЬ!!!
При открытии не было ни шипения, ничего, только кефирный запах.
НЕ ГОРЧИТ!
С другой стороны - ВОПРОС - если тара герметичная, то как там размножились МКБ без кислорода?
Дело не в нищебродстве, не в "лучше выкини и купи новое", а в принципе - ХОЧУ ПОНЯТЬ!
Вот в Сети многие пишут - пастеризованное молоко не скисает, а только тухнет.
Я вчера слил всё в эмалированную миску - однородная кефирно-простоквашная масса, с кефирным приятным запахом.
"Авидо" контора, по-моему.