Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не опасно ли использовать для выпечки скисшее в герметичной таре молоко (см. дополнение, прежде, чем отвечать)?

abanya Ученик (52), на голосовании 9 лет назад
По дате хранения - продукт должен быть годным к употреблению.
При открытии не было ни шипения, ничего, только кефирный запах.
НЕ ГОРЧИТ!
С другой стороны - ВОПРОС - если тара герметичная, то как там размножились МКБ без кислорода?
Дело не в нищебродстве, не в "лучше выкини и купи новое", а в принципе - ХОЧУ ПОНЯТЬ!
Вот в Сети многие пишут - пастеризованное молоко не скисает, а только тухнет.
Я вчера слил всё в эмалированную миску - однородная кефирно-простоквашная масса, с кефирным приятным запахом.
"Авидо" контора, по-моему.
Голосование за лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
Если горечи нет, то вполне можно использовать на выпечку
анютка царапкина Гуру (4597) 9 лет назад
Я лично даже в простой упаковке прокисшее молоко отлично пристроила в оладушки и получились обалденно вкусными! А когда бывает молоко подкисает, специально в открытом виде оставляем его на денёк, оно густеет и дальше в блюда спокойно добавляю)
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170776) 9 лет назад
Думаю, что на ваше усмотрение - написать -то можно одно, а налить - совсем другое...
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
если горечи нет и молоко действительно скиксло, превратившись в простоквашу- то можно 100%.
не стоит употреблять молоко, которое стало горьким, но не свернулось в простоквашу
Ирина Иванова Просветленный (25825) 9 лет назад
Пастеризованное молоко в отличие от стерилизованного вполне хорошо скисает, МКБ несколько видов, в т. ч. термофильные, то есть те которые не погибают при пастеризации. Кислород им не нужен, нужна лактоза. Так что у вас вполне нормальная простокваша.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 9 лет назад
Простокваша. Можно использовать. Бывает иногда такое. Либо технология, либо хранение было нарушено.
Бывалый Гуру (2833) 9 лет назад
В молоке упакованном в герметичную тару, бывает инфекция, вызываемая анаэробными бактериями От большинства других микроорганизмов анаэробные бактерии отличаются живучестью. Они способны выживать там, где другие бактерии не протянут и нескольких минут, – в бескислородной среде. Более того, при долгом контакте с чистым воздухом эти микроорганизмы гибнут. Если в Вашем молоке нет серо- зеленой пленки, или серо-зеленых вкраплений, а так же отсутствует горечь, то можете использовать. Теперь к вопросу консистенции. Так называемое "стухшее" молоко ВСЕГДА имеет консистенцию жидкой - жидкой однородной сметаны, и НИКОГДА не имеет консистенцию "простокваши". Ну и последнее - у "стухшего" молока, кроме выше указанных "симптомов" всегда присутствует ГОРЕЧЬ!!!
Похожие вопросы