Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается шампунь для коротко шёрстных и длинно шёрстных кошек?

Что будет если помыть длинношёрстную не тем шампунем?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Если помыть длинношерстное животное шампунем для особей с другим типом шерсти, рискуете получить ускоренное образование колтунов.

Просветленный
9лет

Да ничего не будет, просто для длинно шерстных там в большем количестве может быть добавлен кондиционирующий комплекс и только.

Знаток
8лет

Татьяна, я тоже так делаю. И сама мою голову отдельно шампунем, потом бальзам. И для своего Пушистика так же покупаю. Шампунь и бальзам называются Объем и Эластичность для длинношерстных кошек, Роял Грум. Очень нравятся мне эти средства, шерсть, как пух после купания. Невероятная мягкая и приятно пахнущая.

Искусственный Интеллект
9лет

Насколько я понимаю в "колбасных обрезках"...В шампунях для длинношёрстных (как кошек, так и собак) присутствует кондиционер, облегчающий дальнейшее расчёсывание. Вы сами наверняка наблюдали разницу, причесаться после мытья головы, когда помылись просто шампунем, а когда ещё бальзамчиком после мытья прошлись?

Оракул
9лет

Я думаю, в основном это "сегментирование рынка". Т. е. на половине флаконов лепят надпись "Для длинношёрстных", а на других "Для короткошёрстных". В результате объём продаж в сумме возрастает - покупатели охотнее покупают "специализированные" шампуни. Но и реальная разница может быть. Я бы добавил в шампунь для длинношёрстных вещества, облегчающие просачивание моющего вещества, сушку и расчёсывание, это логично. Может, производители так и делают.