В борщ что сначала кидают картошку или капусту или наоборот и сколько варят эти ингредиенты ?
Сначала тертую свеклу, нашинкованный лук и капусту, можно и морковь, через минут 10 картошку.
По идее для борща свеклу, морковь (их перетирают на крупной терке) и репчатый лук (нашинкованный кубиком) тушат в отдельной кастрюльке в небольшом количестве бульона до готовности. Затем сначала варят капусту, потом кладут тушеные овощи и картошку и все варят до готовности. Чтобы борщ имел красный цвет, в суп добавляют лимонный сок или уксус (1 ст ложку на 3-х литровую кастрюлю)
Сначала картошку, капусту многие кидают последнюю, минут за 5-10 до окончания варки борща, не любят слишком мягкую.
КАпуста это растительный белок ОНа варится дльше всех ЕЕ первую
Зависит от кулинарных пристрастий...
Кто-то любит мягкую капусту, кому-то нравится капуста "с хрустом", а кто-то вообще на квашеной варит)))
Я - варю капусту минут 10, потом пускаю картофель, а минут через 15 - зажарку...
Конечно капусту, особенно зимнюю!