Top.Mail.Ru
Ответы

Родители девчонок-подростков, говорят ли ваши дочки такое и что вы им отвечаете? подробнее внутри.

Доче 15,5, учится в 10 классе.. Идём по улице с ней. В хоккейной коробке паренек гоняет мяч. Смотрю, доча начинает волноваться, щемиться, отворачивать личико и шепчет мне- Это Данилка! Говорю ей- Ну так иди, поговори, давно же не виделись, он после 9 класса ушёл.
Она- Не могу, я не накрашена, а он меня без макияжа в последнее время не видел!!!! Разумеется, у меня лёгкий шок, потом смех, потом кручу пальчиком у височка и трогаю ей лобик. Нет, она серьёзна...
А вечером, когда я ей в 133 раз объясняла, что пользоваться тональным кремом ей рано и не нужно, и нет у неё никаких особых прыщей, чтобы их замазывать, что кожа юная должна дышать, что всё успеется- она заплакала и спросила- что ж мне делать, раз я мордой не вышла.?
Опережая ваши возможные обвинения, что я разрешала ей краситься, сразу скажу-НЕТ!!! НИКОГДА. Единственное отступление- выступления на соревнованиях по худ. гимнастике и спорт. аэробике, но там всегда так. Последний год я заметила, правда, что она подкрашивает ресницы и розовым блеском пользуется. Но она в классе самая младшая и маленькая, вокруг кони))) Я один раз увидела их класс-испугалась))))))))))) Конечно, ей хочется чуть-чуть соответствовать их возрасту
.Прикрепила фото дочи без макияжа)))) Мне кажется- обычная девочка, не красотка и не страшная.

По дате
По рейтингу
9лет

дочь у вас КРАСАВИЦА! Запрещать краситься не стоит, это вызовет еще бОльший интерес... а с комплексами нужно бороться... ей нужно внушить уверенность в себе...

Искусственный Интеллект
9лет

а была ли мама?

Мудрец
9лет

Моей 10, она уже иногда подкрашивается при выходе в свет, в кино там всякие, в макдональдз. Один раз накрасилась ярко, я объяснила, что она нежная блондинка и ей идут нежные цвета, стала краситься очень спокойно. Конечно редко, раз 6 за год, но зачем запрещать, это же развлечение, она ведь девочка. А зачем Вы вообще интересуетесь косметикой девушки в 15 лет? Ей поступать скоро, может советы по выбору профессии от матери нужны, или выбор курорта для двоих можно обсудить. Но уж косметичку сама пусть собирает и пользуется как ей считает необходимым. Это гиперопека какая - то с Вашей стороны.

Искусственный Интеллект
9лет

Я в 15 начала красится, считаю это нормально, если так она будет чувствовать себя уверенней. Без тоналки конечно, немного глазки подкрасить, форму бровям придать, блеск на губы... Для юной девушки этого достаточно. А для кожи достаточно ухаживающей косметики - очищение, матирование, максимум припудрить чуток, если кожа жирная.

9лет

Научите ее красится, подчеркивая красоту, пойдите вместе в магазин купите ей персональную косметику. как то поздновато вы спохватились, покупайте журналы и вместе рассматривайте и обсуждайте.