Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет если фим на процедуре банкротства
Здравствуйте, работала в строительной фирме с мая 2013 года, ушла на больничный по беременности и родам 16.01.2015 на тот момент все счета уже были арестованы налоговыми органами, и я обратилась за выплатами в фсс, собрав все документы спустя несколько месяцев все таки получила пособие по беременности и родам и единовременное пособие при рождении, с 22.06.15 начался отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет пыталась обратится в фсс в середине сентября чтобы получить пособие за часть июня, июль, август, с момента поступления моих документов в фсс пока были сделаны все запросы к середине октября специалист который занимался моей проблемой обнаружила что наша фирма вошла в процедуру банкротства 6.10.15 и больше таким образом получать пособие не смогу, что с этим вопросом должна обратится к конкурсному управляющему, теперь вопрос, каким образом я смогу получить пособие от фирмы если денег в ней нет, имущества под реализацию нет, сможет ли управляющий обратиться в фсс за моим пособием за прошедшие четыре месяца и как будет это происходить в дальнейшем, что делать если выплат не будет? если фирму ликвидируют то я буду уволена? если да то кто и в каком размере будет платить пособие (минимальное или фактическое 40 процентов от зп)
Если введено конкурсное управление, то деньги должны быть. И выплаты должны быть.
Если ликвидируют - да, увольнение.
После увольнения платить будет ФСС или соцзащита.
Вопрос из Категории право социального обеспечения. Переадресуйте свой вопрос туда.