Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди гордятся своей принадлежностью к той или иной национальности?

Ведь это не их заслуга что они родились в той или иной семье, а
гордится можно только своими достижениями

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

я -русский. мне кажется прекрасным, что в мире такое разнообразие желтых, красных, черных и белых людей. мир красочный и радующий глаз. и гордость каждого из нас за свою нацию должна заключаться в бережном отношении к языку и традициям своего народа, а не в высокомерных плевках в сторону неугодившей чем-то "не своей" нации.
а гордиться надо своими делами как на благо своего народа, так и на благо всего человечества.

Гений
16лет

Гордиться вообще непродуктивно. Гордиться тем, что ты родился чукчей, китайцем, русским, евреем, узбеком - глупо. Это случайный факт любой биографии, в котором нет никакого личного вклада. Это удел ограниченных людей.

Мыслитель
16лет

Если вы дурак, то можете стыдиться своей нации, и ждать пока у вас начнутся какие-нибудь "достижения", потому что так вам кто-то сказал. А нормальный человек должен ощущать себя частью своей нации и гордиться ей и уважать другие нации. Тот кто не имеет своего не может уважать чужое.. . Малчик.

Оракул
16лет

Гордость нации определяется любовью к родителям и уважением к своим предкам.

Просветленный
16лет

Опоньки, сколько здесь уродов, иванов родства не помняших, беродных космополитов -бастрюков. А я горжусь тем, что я русский, высокий красивый, русые волосы, серые глаза, белая кожа. Шавкам ублюдкам, бегаюшим по помойкам, зтого не понять