Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Кем пойти работать? желание есть, а образования нет...

Моя проблема, на первый взгляд очень обычная, как и у половины нашей страны, но я считаю что мой случай уникален, как у всех остальных, со своей изюминкой. По этому начну все по порядку. Пока я учился в школе, денег в семье и так не хватало, по этому мысль куда пойти учиться после школы и сколько классов оканчивать, долго мучить не стала. Плюс проблемы с законом по малолетству, по глупости, по отсутствию материальных благ в семье, скорее всего по этому. После 9 класса пошел в политех на строителя, так как умел рисовать и чертить тоже не плохо получалось, но это уже в прошлом, навыки утрачены. Как вы возможно уже догадались бросил учебу после первого курса. Пробовал работать там сям за копейки, конечно материальная и моральная проблема осталась. Получил водительское удостоверение в 18 лет после, поехал учиться на курсы в другой город за счет биржи труда. Теперь обладаю корочками помощника бурильщика нефти и газа скважин. Естественно опыта 0 и практики тоже. В универе нам её просто не дали за 3 месяца обучения, потому что это не реально за такой срок. Поехал учиться только лишь по тому что нефть и газ в нашей стране это хорошие деньги, да и на тяжелой работе трудится здоровье позволяет. Но, как оказалось устроиться не то что бы без опыта работы, почти не реально, так и этими корочками можно вытереть одно место только. Так как ребята даже с желанием и высшим обр. не могут втиснутся, все кто в этой отросли работает, все по Блату. Конечно же я не унывал, и волей случая попал на вторичный авто рынок. Продавал б/у авто хозяина автосалона. Работа мне эта очень нравилась и ЗП и сама по себе интересная! Хорошая зп была только первый год. Так как конкуренция выросла в десятки раз. Продавцов стало на много больше чем покупателей продажи начали останавливаться. Благо успел под копить себе на поддержанную семерку. Отработал 2 года, опытом остался доволен, и хорошо что повстречал так много хороших людей пока там работал. И снова я в поисках новой работы, ощутил в себе не полноценность из за отсутствия образования, в добавок прошлое из за проблем с полицией, давало о себе знать при устройстве. Но все же после двух недель поисков и изматывающих собеседований наткнулся на вакансию продавец консультант автогаджетов, установка навигации в авто, что тоже было мне по душе как и авто рынок. В этой организации однако не копались в моём прошлом как многие остальные, по этому мне повезло! Научили, показали, практиковали меня с авто навигацией, с установкой все получилось, теперь я в этом деле гуру, понравился работаю до сих пор уже 2 года. Зп помогало решать только простые жизненные вопросы. Заплатить за квартиру (арендованную) на жизнь как говориться, да так на что то дельное денег под копить сложновато. Летом в отпуск пацаны уходят, а я работаю за них, больше зарабатываю в этот период. Хорошо у знакомого на шиномонтаже весной и осенью брал двух недельный отпуск и херачил, крутил калеса в сезон, неплохой калым получался. Машину обновил, езжу на марче) Свадьбу без кредитов играл летом. Теперь с женой ждем пополнения! Пустую гостинку мебелью и бытовухой обставил. ну в общем пока все хорошо. Но мы ушли от темы, в магазине не лучшие времена настали. Бос говорит о больших переменах. В прошлом году закрыли 2 магазина пол персонала сократили. Теперь после нового года закроется еще один. В это раз сократят ЗП которая и так снизилась вместе с количеством клиентов, которых переманили конкуренты. Итог будет один. поиск новой работы. Всякие продавцы телефонов, менеджеры акт. продаж, не подходят так как зп на жизнь хватать не будет. К тому же мне 22 года пора однако жилищный вопрос решать, не всю же жизнь мыкаться по съемным квартирам, да и теперь я один кормилец в своей маленькой семье. Ответственный, легко обучаемый))) с машиной. Кем пойти работать? куда податься?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Пересмотреть объявления, где платят побольше из подходящего - туда и идти

Ученик
9лет

ты че ебнулся войну и мир написал??? кто это читать будет

Ученик
9лет

Здравствуйте, Александр. Прочитала вашу историю и подумала - может пойдете ко мне в команду. Я набираю сотрудников сейчас. Работа через интернет, ваше прошлое и образование не имеют значения. Нужно только владеть ПК и интернетом. Всему остальному можно научить в процессе. У нас за эти пару месяцев до закрытия магазина вы можете совмещать работу с основной. У нас имеются все условия - официальное трудоустройство, стаж, отчисления в пенсионный фонд и в налоговую, карьерный рост и бесплатное обучение. Зарплата целиком будет зависеть от вашей активности. Если надумаете обращайтесь, расскажу все подробней.

Мастер
9лет

Зарплата была хорошая накопил на семерку.... дальше не читал.... как личность Вы несостоялись....

Мудрец
9лет

Хех... зато у меня есть образование, но нет опыта...
А обучать бесплатно - никто не собирается...