Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать срок действия банковской карты?

Самойлова Кристина Ученик (96), закрыт 9 лет назад
Знаю банк, 16-значный номер карты и имя/фамилию держателя. Нужно периодически закидывать деньги на карту этому человеку. Есть вопросы:
- как можно узнать активная карта или нет (пользуются ли ей, снимают ли деньги через банкоматы)
- когда закончится ее срок действия
- можно ли закинуть деньги на новую карту (когда истечет срок старой), зная только имя/фамилию держателя
- будет ли банк принимать деньги на карту с истекшим сроком

С человеком контакта нет и не всегда получается узнать о получении денег.
Лучший ответ
В.В.С. Высший разум (256569) 9 лет назад
очень просто — достаточно просто повернуть карту лицевой стороной (там где выведен ее номер и фамилия и имя владельца), между номером карты и именем владельца вы увидите два числа, например, 06/12. Два числа скрывают в себе номер месяца и год, по который банковская карта будет действительна. Часто возникает вопрос про то, когда заканчивается действие карты в указанный месяц, или она будет действовать в этот месяц? Карта всегда действительна до последнего дня месяца, который указан на её лицевой стороне.
Макс дидиУченик (100) 2 года назад
Америку открыл????????????????
Остальные ответы
й1231312 Знаток (271) 9 лет назад
Срок действия карты указан на лицевой ее стороне
там есть строчка по типу "04/17"
Кот Мурыч Оракул (94949) 9 лет назад
Счет оформлен на вас?
Если нет то не как.
Антон Исаков Оракул (79030) 9 лет назад
Не узнаешь никак. Это конфиденциальная инфа. Позвони и спроси. И вообще-то когда срок действия карты заканчивается, то на момент окончания срока карты перевыпускается новая, с-таким же номером счёта.
Самойлова КристинаУченик (96) 9 лет назад
в предыдущих чеках из кассы банка указан номер счета, помимо номера карты. Т. е. даже если карта "кончится" и выпустят новую с новым номером, я смогу закинуть деньги на указанный счет? Их можно снять новой картой?
Антон Исаков Оракул (79030) Рассчётный счёт останется тем же
1 1 Мыслитель (6764) 9 лет назад
Если это будут пополнения типа MoneySend и с картой что-то не так, то банк-эмитент будет отказывать в он-лайн авторизации.
О расходных операциях и реквизитах карты Вы никак не узнаете.
Самойлова КристинаУченик (96) 9 лет назад
пополнение через кассу банка
1 1 Мыслитель (6764) Если через кассу, то пока счёт открыт, д/с будут принимать.
Cheese Просветленный (27254) 9 лет назад
Если вы хотите закидывать деньги - почему вы не можете узнать всю информацию у держателя карты???
Теперь по вопросам:
1) Спросить у держателя
2) Спросить у держателя, указан на лицевой стороне. Для перевода на карту срок её действия не нужен
3) Закинуть деньги на карту зная только ФИО держателя нельзя.
4) Если карта Сбербанка - то после замены в связи с истечением срока действия карты её номер не меняется (у других банков возможно иначе), т. е. закинуть можно. Если номер карты помнятся - тов операции скорее всего будет отказано.
Denny Знаток (306) 9 лет назад
закинуть деньги на карту, зная ФИО держателя и прикрепленный мобильный номер можно! (сбербанк - Сбербанк, например). А вот узнать срок действия карты, кроме как у держателя действительно никак не получится.
андрей редькин Ученик (102) 6 лет назад
на карте стерлись цифры и я не знаю когда закончится срок действия карты
марфуга Биманова Ученик (102) 6 лет назад
как узнать срок действия банковской карты у меня указано 12/1 но какой год не указан
Похожие вопросы