Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите воспитателю! Вопрос от мужчины

Павел Слышинский Мастер (1090), на голосовании 9 лет назад
Здравствуйте! Наверное непривычно видеть здесь вопрос от представителя мужского пола, но тем не менее попрошу вашего совета! Я преподаю футбольные занятия у детей 5-6 лет в детских садах :в группе 10-12 мальчиков, занимаемся в спортзале, а занятие состоит в основном подвижных игр (салки, догонялки и тд), различных игр на скорость мышления и простых упражнений с мячом в игровой форме, которое длится около 40 минут. В одном из них столкнулся с такой проблемой-абсолютно не могу удержать детей под контролем, обычно 20 минут занятие идет более менее нормально, а потом полный хаос)) В группе в много озорных детей, воспитатели сами говорят не могут справиться поэтому надеются что я справлюсь. Провожу в многих садах, бывало что дети баловались или уставали и начинали хулиганить, но чтобы полностью срывалось занятие такого не было. Еще ни очень боятся заведующую и когда она заходит порядок наступает мгновенно) Разговаривал с некоторыми родителями, чтобы они немного настраивали детей на занятие, но пока результатов не вижу. В спортивной тренировке есть принцип сознательность и активности, т. е. дети должны осознанно идти на занятие и активно там заниматься, а получается добрая половина не хочет заниматься футболом (это не скучное монотонное занятие) а хочет играть в войну или драться) Я понимаю что они ко мне уже привыкли. Буду благодарен за любой совет и поподробнее расскажу если здесь не указал все подробности. Спасибо!
Голосование за лучший ответ
BERGENIA Оракул (65689) 9 лет назад
Начинать занятие с бега-не меньше 3 минут, в среднем темпе, затем отжимание и тд - вымотать их. Как только начинают разговаривать сразу сажать, говорить, что к конце не будете играть если плохое поведение. И в основном подвижные игры это не занятие футболом. В основном пусть мяч водят, пасы дают. закатывают в обруч, ведение змейкой. И только в конце 5 минут игра.
У детей старшего дошкольного возраста внимание 25 минут, затем рассеивается. Хотя я по 40 мин занимаюсь, нормально.
И еще проблема видимо в воспитателях этих детей-в группе ничего не разрешают, поэтому дети выплескивают все на ваших занятиях.
Галина Никитина Оракул (77917) 9 лет назад
Дети чувствуют, что вы добрый человек, не сможете их урезонить. А футболисты все озорники, а не послушные тихони.
Юлия Борзых Мудрец (13801) 9 лет назад
1. Срочно прочитать (уж извините):
- возрастные особенности детей 5-6 лет;
- методику проведения занятия (или образовательной деятельности с дошкольниками);
- требования Сан Пина не маловажны.
2. Любая деятельность с дошкольниками должна хорошо продумана, спланирована все до минуточки и секундочки (из этих мелочей складывается опыт педагога, вначале трудно, потом это у Вас все будет на автомате). 40 минут занятия - это недопустимо!!!
3. Запомните - ведущая деятельность детей этого возраста - ИГРА.
4.. Не помешало бы на первых порах помощь методиста.
5. Успехов Вам!
Детский сад № 19 Мастер (2417) 9 лет назад
детям данного возраста заниматься по всем законам можно не более 25 минут. Они свои 25 выработали, вот и не могут дальше настроиться. Психология, физиология
Наталия Наталия Мастер (1038) 9 лет назад
все советы предложенные выше - правильные. Но и заниматься с пятилетками 40-45 минут возможно. Только надо определить заводил и их оградить. Попробуйте разделить детей на группы, с разными заданиями для каждой. Если заводилы выявлены займите их чем-то новым и сложным. А чтобы дети успокоились, надо их отвлечь другой деятельностью, кардинально другой. И, возможно, те занятия и игры, которые Вы проводите с этой конкретной проблемной группой им не интересны? Может предложить им что-то другое?
Павел СлышинскийМастер (1090) 9 лет назад
я постоянно провожу в других садах занятия по 40-45 минут и все проходит хорошо, естественно даю им немного отдохнуть и попить водички. В этой группе есть несколько детей которые приходят хулиганить, а остальные повторяют за ними и начинается хаос, занятия сами по себе все игровые и очень подвижные, так что детям они нравятся. Как я написал выше с некоторыми ребятами воспитатели сладить в группе не могут, первые 3-4 занятия у меня они вели себя довольно спокойно, а вот сейчас привыкли и я вижу что не справляюсь. Спасибо вам за советы, попробую что-нибудь придумать!
Наталия Наталия Мастер (1038) Я бы хулиганов просто не допускала бы до занятий. посидеть в стороне, нагрузить работой, а не игрой. А поведением детей должны заниматься не только педагоги, но и родители. У Вас есть возможность переговорить с родителями хулиганов? Может, если провести пару разговоров с родителями, то дети станут вести себя лучше? и немного спокойнее? Но вот я, лично я, хулиганов бы на занятия брала, но отправляла бы после первого нарушения дисциплины на скамейку штрафников. Пусть это и не педагогично! Вы большой молодец! Успехов Вам и терпения!
Похожие вопросы