Пенсионная реформа 2015
мне как Неработающему студенту УЖЕ предлагают выбирать НПФ или УК! Господи, что это такое вообще... я не гуманитарий, и ничего в этом не понимаю. В интернете все написано не "Русским" языком. И почему есть такая возрастная категория от 1967 и младше? То есть, если даже человеку 15 лет, то ему тоже надо успеть выбрать до 31.12.15 года? Накопительная часть пенсии будет зависеть в зависимости от нынешней зарплаты? И чем руководствоваться при выборе НПФ иои УК
По данным размещенным на сайте Центробанка http://www.cbr.ru/finmarkets/?Prtid=sv_coll_invest&ch=ITM_32352#CheckedItem НПФ Сбербанка показывает доходность 12,7% годовых по состоянию на 30.06.2015. Это немного меньше, чем показывают некоторые НПФ, но по надежности я думаю это лучший выбор. А через 5 лет посмотрите на результаты и сделаете более осознанный выбор.
Чем руководствоваться - всё просто - показателями! На самом деле правильно шумиху подняли, чтобы потом, когда уже будет поздно переходить в НПФ, не кусали себе локти и не жаловались, что не знали.
Не всегда верьте тому, что говорят "залетные"агитаторы.