Мак для пирогов надо замачивать или сухой сыпать?
По дате
По Рейтингу
Мак можно залить кипятком и оставить на полчаса. Вылить лишнюю воду и растереть мак, добавив сахар или мед. Можно сделать так: залить мак кипятком и через минуту слить воду, добавить молока и поставить на слабый огонь. Добавить ложечку меда или сахара. Когда молоко испарится, можно снимать кастрюлю с огня. Если мак не запаривать перед выпечкой, он будет не таким вкусным.
запаривают кипятком и и потом перетирают с сахаром
..заварить либо проварить с молоком или кипятком.. добавить сахар...
Обязательно запарить, дать постоять хотябы 1 час, а потом перетереть с сахаром. Для обсыпки булочек и другой выпечки мак можно использовать сухим
Замачивать