Donatas
Просветленный
(21989)
9 лет назад
На фото изображена старая МЕТРОВАЯ этажная распределительная коробка "УАР-6". Цифровой сигнал транслируется в ДЕЦИМЕТРОВОМ диапазоне волн.
Кроме того, категорически запрещено "цепляться" непосредственно к магистральному кабелю (точка "А"), т. к. в этом случае Вы просаживаете всю линию, т. е. в Вашей квартире становится хорошо - у всех остальных в подъезде все резко ухудшается! Могу порекомендовать пробежаться по этажам и отцепить тех "умников", кто сидит на магистрале, ситуация должна улучшиться в Вашу пользу. Однако Ваша кабельная сеть не рассчитана на прием дециметрового диапазона и полоса пропускания в любом случае это метры. Дециметры "пробиваются" лишь частично.
В магазине сказали совершенно правильно, усилитель ничего, кроме интермодуляционных искажений не принесет.
Сообщите пожалуйста тип кабеля, которым Вы подключались? Но в любом случае, рекомендую установить отдельную дециметровую антенну для приема цифрового сигнала. В радиусе 10 км вполне достаточно обычной Дельты Н111 БЕЗ УСИЛИТЕЛЯ, даже если сигнал будет отраженный. Но можно что-то и более мощное подобрать. Следует также отметить, что тюнеры телевизоров Samsung и LG обладают довольно низкой чувствительностью...
Виталий ЕремеевУченик (225)
9 лет назад
Здравствуйте.
Кабель был RG 6U. Внешняя антенна, которую я пробовал, как раз и есть Дельта Н311-01. Просто вышел на балкон и повертел её, держа в руках. Приём совсем плох, там и расположение дома такое, что вышка не в зоне прямой видимости.
По этажам бегать не вариант - везде тамбурные двери, да и вообще, дом не мой :)
А телевизор, действительно, LG.
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583711)
9 лет назад
Похоже, что на Вашей картинке видны две телевизионные разводки:
Одна - старая, аналоговая, если Вы подключились к ней - то результат закономерен: Ваш новый ТВ будет принимать эти аналоговые каналы даже хуже, чем старенький Рубин, подобно тому, как грампластинку начала 20 века и теперь можно слушать на аппаратуре того времени, но не на вертаке для винила конца 20 века. Я пробовал смотреть видак на компьютерном мониторе через приставку Aver TV Box3 - как только сюжет фильма становился тёмным (например, ночная улица), экран озарялся ярко-голубым светом.
Другая - это бежевая коробочка в правом нижнем углу снимка. Вполне возможно, что это и есть кабель цифрового ТВ в вашем доме. К нему и надо подключаться - и, естественно, регулярно вносить абонентскую плату на счёт провайдера.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583711)
9 лет назад
Узнавайте, есть ли в вашем доме разводка цифрового ТВ, связывайтесь с провайдером - он вас подключит. Самовольно к нему подключиться, я думаю, не удастся - он же за деньги работает.
Виталий ЕремеевУченик (225)
9 лет назад
Вероятно да, это цифровое ТВ и есть. Но про подключение к нему я ничего не знаю. И к тому же, не думаю, что тёща будет рада дополнительной абонентке :)
А вообще, у меня дома и на уличную Дельту всё прекрасно и бесплатно ловится. Просто мы поближе находимся от телевышки.
Подарили тёще телевизор с цифровым приёмником, хотели её порадовать. Радости не получилось, т. к. от общей антенны телевизор поймал только 8 аналоговых каналов, из которых приемлемо показывалось только половина.
В щитке стоит вот такое древнее устройство (см. фото).
Поначалу я решил, что дело в кабеле и купил новый. В итоге, при подключении к точке "В" новым кабелем ситуация выглядит немного получше, но очень незначительно. Для теста попробовал подключиться к точке "А", и ура - телевизор поймал 30 каналов, включая цифру.
Для справки, это 9-й этаж 9-этажного дома.
Осталось сообразить, как можно при штатном подключении добиться такого же качества, как и при пиратском.
За советом я пришёл в магазин, где продают антенны, и попросил порекомендовать усилитель. На что мне сказали, что усилитель мне не поможет, и вообще надо мерить уровень сигнала, возможно он наоборот очень сильный и его надо ослаблять (?). Рекомендовали купить и поставить в щиток новый ответвитель, но это вообще не вариант - в чужом подъезде, да ещё заниматься какими-то монтажными работами. В общем, я решил, что они мне не помощь.
Попробовал ещё внешнюю антенну без усилителя, но расстояние до телевышки около 10 км, и приём ещё хуже, чем от коллективной. К тому же сама установка антенны в зимнее время представляет сложность.
Подскажите, что можно сделать.