Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Почему в армии тушеную капусту называют " бикус" ?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас), также би́гус (нем. Beguss) — традиционное для польской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса.

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Странно, у нас её говном называли...

Аватар пользователя
9лет

Бигус - так называют. Мерзкое блюдо в армейском варианте.

Аватар пользователя
Ученик

Странные какие то ответы. В заголовке четко прописан вопрос ПОЧЕМУ. в армии тушеную капусту называют бикус" ? ПОЧЕМУ... не из чего, не чьё национальное блюдо.. а почему в армии так называют тушеную капусту...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Вообще говоря, классический бигус делают из равных долей кислой и свежей капусты.