Договор купли продажи авто.
Кто знает скажите. Если договор купли продажи авто заключается через комиссионнку, они там сделали 3экземпляра, 1 сверху и 2 как под копирку снизу. 1они отдали мне, 1 продавцу и один оставили себе. Я свой потерял и сейчас мне нужно понять считаются ли все 3 экз оригиналами или только первый верхний лист? Если только 1й то кому его обычно отдают, продавцу или покупателю? Спасибо!
Да одинаковую силу имеет хоть двадцатый экземпляр. но там, в случае покупку - продажу через автодилера. должна стоять их синяя печать. а не копия пропущенная через копировальный аппарат типа Xerox
если подписи на все оригинальные, не копипаст, то и сила у всех одинаковая юридическая. по закону так и должно быть: заполняй хоть от руки, хоть через копирку - но подпись поставь оригинальную на все. по другому - это просто копия себе на память. напиши новый от того же числа, как вариант.
Спасибо! Полезная информация!
если подпись поставлена ручкой на всех трех, то без разницы
Спасибо!
Если машину на себя зарегистрировал, то он как бы уже не нужен. Но по возможности возьми дубликат в коммисионке, мло ли что...
А для ГИБДД че не сделали экземпляр ДКП?
Отдельно экземпляр для гибдд не делали. Их было всего 3. 1 мне, 1 продавцу и 1 остался в конторе. Вот каждый со своим и идёт в гибдд.