Шоколадно-банановое печенье
-1/2 стакана муки,
-1 яйцо,
-1 банан,
-100 г сливочного масла,
-2 столовые ложки какао-порошка,
-1/2 стакана сахара,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного экстракта,
-1/4 чайная ложка соли.
Просеиваем муку вместе с какао-порошком, солью, разрыхлителем в одной миске. Сливочное масло оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем тщательно взбиваем вместе с сахаром. Избавляем банан от кожуры, разрезаем на кусочки, мнём с помощью вилки, затем добавляем в взбитое масло с сахаром вместе с яйцом и ванильным экстрактом.
Все вместе тщательно перемешиваем, до получения однородной массы и начинаем по маленьким порциями всыпать смесь из просеянной муки, не прекращая перемешивать. Выкладываем печенья столовой ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 25 минут. Готовые печенья должны остыть, чтобы их можно было доставать из формы и подавать на стол к чаю.
http://howcooktasty.ru/shokoladno-bananovoe-pechene-recept.html