Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт печенья

Алина Милко Ученик (207), на голосовании 9 лет назад
На сливочном масле, ибо без него. Без всяких начинок. Что бы форму держало. И обязательно из пшеничной муки
Голосование за лучший ответ
- Оракул (64565) 9 лет назад
ПЕЧЕНЬЕ ,,КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА,, Готовится очень просто.. за это и полюбился мне этот рецептик.

Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Ваниль (на кончике ножа)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 300-350 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт

Масло растираем с сахаром и ванилью
добавляем яйца, перемешиваем
какао, кофе, перемешиваем
добавляем муку и замешиваем тесто, довольно таки эластичное (оно не должно растекаться)
Делаем шарики, превращаем их в кофейные зeрна вилкой или палочкой укладываем на противень (лучше выпекать на бумаге)
отправляем в духовку, при180 град на 15 -20 мин, готовность определяем по небольшой румяности и шпажкой (остаeтся совсем сухая).
ГУЛЬНАРА ОНИЩЕНКО Ученик (167) 9 лет назад
Вместо масла можно использовать авокадо (очистить, натереть на мелкой терке), сахар, мука, замесить средней крутости тесто, раскатать, сформовать печенюшки, выпечь.
Дмитрий Гайрулин Мастер (2035) 9 лет назад
Шоколадно-банановое печенье

-1/2 стакана муки,
-1 яйцо,
-1 банан,
-100 г сливочного масла,
-2 столовые ложки какао-порошка,
-1/2 стакана сахара,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного экстракта,
-1/4 чайная ложка соли.

Просеиваем муку вместе с какао-порошком, солью, разрыхлителем в одной миске. Сливочное масло оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем тщательно взбиваем вместе с сахаром. Избавляем банан от кожуры, разрезаем на кусочки, мнём с помощью вилки, затем добавляем в взбитое масло с сахаром вместе с яйцом и ванильным экстрактом.

Все вместе тщательно перемешиваем, до получения однородной массы и начинаем по маленьким порциями всыпать смесь из просеянной муки, не прекращая перемешивать. Выкладываем печенья столовой ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 25 минут. Готовые печенья должны остыть, чтобы их можно было доставать из формы и подавать на стол к чаю.
http://howcooktasty.ru/shokoladno-bananovoe-pechene-recept.html
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
Понадобится:
слив. масло 250 гр очень мягкое. Почти жидкое. Это очень важно иначе тесто не соберется!
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3,5 ст. Всыпаем постепенно, мука у всех разная.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
ксения лол Ученик (16) 9 лет назад
Заварное печенье (без начинки)
http://www.vseblyuda.ru/item/1212/recept-zavarnogo-pecheniya-foto

Ингредиенты для приготовления заварного печенья с фото

Чтобы приготовить такое вкусно и интересное заварное печенье мне потребуется:

350 мл молока - 1 стакан и еще половина
75 грамм сливочного масла
75 грамм сахара - это примерно треть стакана
соль - щепотка
170 грамм муки - 1 стакан и еще немного
3 больших яйца
Бомонд Колхозный Мыслитель (5985) 9 лет назад
на днях на сайте "готовим дома" печеньки нашла как в детстве.
некоторые их хризантемы называли. песочное и вкусное, сегодня делать буду.
Похожие вопросы