Odissey
Гуру
(4399)
15 лет назад
берем деревянную посуду-не хвою, переминаем все бубочки-не срывать, и в тепло. когда играть ослабеет, цедим в бутыля, одеваем крышку капроновую с отверстием, в отверстие трубочку-внутри банки конец не ПОГРУЖАТЬ в сусло, второй конец в воду-это, что-бы не было доступа кислорода. как бульбашки перестали булькать, не трогая банку трубочкой перелить жидкость в чистую посуду, и в прохладное место на отстой, не менее 2-4 недели. получится сухое домашнее вино. если хотите полусладкое, сладкое, после цежения добавьте сахарпроцентов3-15,в зависимости от сахара будет крепость. вот простой рецепт домашнего вина. марочное в домашних условиях не сделаете изз-а отсутствия оборудования, невозможности соблюдения многих нюансов
Источник: личный опыт
Uralslon
Гуру
(3047)
15 лет назад
Катя, вино вещь не простая. Это не бражку замутить. Если делать, так хрен себе, то и не стоит связываться.
Какое количество, какое качество, сколько времени предполагаете его выдерживать, будет ли бродить в бочках, затем разлито в бутылки. Если это 100-200 литров - ждите кто-нибудь, более или менее вразумительное ответит.