Tu
Искусственный Интеллект
(124899)
9 лет назад
у меня тоже не очень -поэтому я делаю ленивые голубцы. для нас, рукастых хозяюшек придуманы))) Да. кстати, потому чаще делаю фаршированные перчики - меньше возни. Хотя, от свекровищных голубцов никогда не откажусь))
Косичка
Мудрец
(13885)
9 лет назад
а кочан бросаете в кипяток, перед закруткой?
у капусты листья жесткие, плохо закручиваются,
а в кастрюлю их утрамбовывать тоже не помешает.
готовьте с савойской капустой, нежнее и проще получается..))
O*K
Искусственный Интеллект
(143497)
9 лет назад
да ну их, голубцы эти
не шедевр кулинарии, считаю.
сделайте ленивые, они даже вкуснее)))
а вообще, можно зубочисткой проткнуть и класть швом)) в низ.
листочки отваренные отбить морлотком для мяса
Евгешка
Оракул
(72079)
9 лет назад
Делайте маленькими кулечками. Тут на сайте на одном наткнулась, очень удобно и не раскручиваются. Помните, как раньше семечки продавали в кулечках?)) Вот по этому же принципу. И есть один секрет, когда варите листья в воду буквально чайную ложку уксуса 9% льете. Листья получаются мягкими, но упругими.
ЕленаОракул (82348)
9 лет назад
Вот сестра меня так учила, кулечками, не получается и все) Она с меня хихикает) В общем ни кулечками, ни в виде блинчиков не выходит)
Alina Malina
Просветленный
(37561)
9 лет назад
делай ленивые, вкус тот же, волокиты меньше, я всегда так делаю, капусту лук, морковь, нашинковать, смешать с отваренным рисом, фаршем, яйцом, специями, - в форму и в духовку на 180 на 30 мин, некоторые при готовке голубцов, заворачивают в отваренные листья капусты и скалывают зубочистками