Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получается делать голубцы)

Елена Оракул (82348), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Уже сколько смотрела и пробовала, не получается) Не могу сильно закрутить, чтоб не раскручивались)
Лучший ответ
Ания Искусственный Интеллект (117025) 9 лет назад
ну не ваше это блюдо :)
кто-то с тестом не дружит
кто-то с жареным луком
вы с голубцами
ЕленаОракул (82348) 9 лет назад
Это точно)
Остальные ответы
LuiLuiLui Искусственный Интеллект (189324) 9 лет назад
Почему?
ЕленаОракул (82348) 9 лет назад
Раскручиваются)
LuiLuiLui Искусственный Интеллект (189324) плохо
♫ツ Nаtаli ツ♫ Просветленный (39784) 9 лет назад
А шо так?))) В чем беда. Не надо их прям закручивать. Свернуть конвертиком и делов то. Может плохо листья провариваешь?
Кот Енотович (ж!) Просветленный (48902) 9 лет назад
ну и не делай, делай, что получается.. голубцы и фарш перец это вообще дурость несусветная, как и пельмени
анна Мудрец (12401) 9 лет назад
я тоже.. забила и покупаю готовые))
Tu Искусственный Интеллект (124899) 9 лет назад
у меня тоже не очень -поэтому я делаю ленивые голубцы. для нас, рукастых хозяюшек придуманы))) Да. кстати, потому чаще делаю фаршированные перчики - меньше возни. Хотя, от свекровищных голубцов никогда не откажусь))
СветЛана Искусственный Интеллект (278679) 9 лет назад
заморозьте листья . потом закручивайте в размороженные
Анжелла Арианова Гуру (2814) 9 лет назад
у меня тож не получается с капустой, поэтому люблю делать с перцем болгарским, отлично выходит, и всем нравится. попробуйте
Косичка Мудрец (13885) 9 лет назад
а кочан бросаете в кипяток, перед закруткой?
у капусты листья жесткие, плохо закручиваются,
а в кастрюлю их утрамбовывать тоже не помешает.

готовьте с савойской капустой, нежнее и проще получается..))
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
возможно, не довариваете капусту. поэтому она недостаточно эластична.
закрутили- обжарьте на горячей сковороде, чтобы шов закрылся и сгиб зафиксировался
ЕленаОракул (82348) 9 лет назад
У меня сестра повар, она уже сама все делает, и на готовых листьях проваренных учит, не получается)
Елена Гуру (3036) 9 лет назад
постарше будешь, научишься. Некоторые блюда с возрастом получаются
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426072) 9 лет назад
отварить кочан, потом отделить листья и по черешку постучать молоточком, который для отбивных.
O*K Искусственный Интеллект (143497) 9 лет назад
да ну их, голубцы эти
не шедевр кулинарии, считаю.
сделайте ленивые, они даже вкуснее)))
а вообще, можно зубочисткой проткнуть и класть швом)) в низ.
листочки отваренные отбить морлотком для мяса
ЕленаОракул (82348) 9 лет назад
Ленивые делаю, получаются, хотелось научиться обычные)
O*K Искусственный Интеллект (143497) я не люблю их просто)) по этому и расстраиваться бы не стала)
Secret Искусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
кладите меньше фарша и смазывайте лист взбитым яйцои
ЕленаОракул (82348) 9 лет назад
Каждый голубец что ли?
Secret Искусственный Интеллект (899273) когда листья отварите прямо в мисочку со взбитым яйцом кладите их или край макайте
/Bol'shoe Serdce/ Искусственный Интеллект (105485) 9 лет назад
капусту надо ошпарить крутым кипятком!
Татьяна Елизарова Гуру (4901) 9 лет назад
Приготовь ленивые голубцы. Рецепт тот же, только заворачивать ничего не надо
Евгешка Оракул (72079) 9 лет назад
Делайте маленькими кулечками. Тут на сайте на одном наткнулась, очень удобно и не раскручиваются. Помните, как раньше семечки продавали в кулечках?)) Вот по этому же принципу. И есть один секрет, когда варите листья в воду буквально чайную ложку уксуса 9% льете. Листья получаются мягкими, но упругими.
ЕленаОракул (82348) 9 лет назад
Вот сестра меня так учила, кулечками, не получается и все) Она с меня хихикает) В общем ни кулечками, ни в виде блинчиков не выходит)
Евгешка Оракул (72079) Тогда берите большие листы и по старинке))
Alina Malina Просветленный (37561) 9 лет назад
делай ленивые, вкус тот же, волокиты меньше, я всегда так делаю, капусту лук, морковь, нашинковать, смешать с отваренным рисом, фаршем, яйцом, специями, - в форму и в духовку на 180 на 30 мин, некоторые при готовке голубцов, заворачивают в отваренные листья капусты и скалывают зубочистками
ЕленаОракул (82348) 9 лет назад
Спасибо)
Haтaлья Искусственный Интеллект (240973) 9 лет назад
Моя родственница делала фаршированный кочан--все то же самое, что для голубцов--только --слой фарша--слой листьев... и в духовку --а потом резали на порции...
ольга к Гуру (3125) 9 лет назад
читаю и в шоке!!!! что за НЕУМЁХИ кругом! из листа капусты конвертик не могут завернуть....
ЕленаОракул (82348) 9 лет назад
ну вот такие неумехи)
ольга к Гуру (3125) он же мягкий и пластичный! фарш шмяк и как конвертик завернула и обжарила с двух сторон а потом потушила
Похожие вопросы