Что будет если не промыть гречку?
Я промывала гречку, но холодной водой. Насыпала её в большой мерный стакан и заливала водой, промывая при этом, потом выливала воду и снова повторяла тоже самое (примерно 5 раз).
Затем высыпала гречку в сковородку и залила водой.
Достаточно ли этих промываний или нет?
Сейчас гречка чистая продается, если такая брезгливая. то промойте разок.. только я не поняла, а зачем гречку на сковородку положили? гречка в кастрюльке обычно варится (
не промоете-будет грязная, только и всего. Даже расфасованная-она прямо из мешков, со склада, никто не знает-кто там по ней ходил и ползал.
Считайте пережитком-но по цвету сливаемой воды всё видно
Можете в ютубе посмотреть: как вместе с пылью эта гречка попадает в комбайн, оттуда-на склады, в грязных мешках-и прямо на фасовку. Более дорогая-просто перебирается от мусора,
но её не моют.
http://www.youtube.com/watch?v=7WL7jJ7x830
Хорошую качественную гречку вообще не требуется промывать и обжаривать. Это пережиток советских времен.
Гречку мою просто холодной водой, на сковороду не кладу никогда, просто покупаю качественную.
конечно достаточно