Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если у вас есть рецепты простых десертов, поделитесь им, пожалуйста)

Надежда Курочкина Ученик (163), на голосовании 9 лет назад
Если у вас есть рецепты простых десертов (желательно без выпечки), поделитесь им, пожалуйста)
Голосование за лучший ответ
- Оракул (64565) 9 лет назад
Смешать сладкие сырки или творожную массу с сахарной пудрой, ванилью или ванильным мороженым, сливками или молоком и выложить в креманки, чередуя с ягодами или фруктами. Перед подачей - можно в каждую положить шарик мороженого. Вкусно, полезно и красиво!!!
Анна Михалькова Ученик (155) 9 лет назад
Торт без выпечки из печенья с творожным кремом.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
Eolin Оракул (97557) 9 лет назад
Самый простой: порезать банан и потереть сверху шоколад.
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
Мороженое из творога и бананов

Ингредиенты:

Однородный творог 500 грамм
Банан спелый, но не черный 3 шт.
Сахар по вкусу – я добавила около 100 грамм

Приготовление:
Бананы очистить и измельчить при помощи блендера в пюре. Я люблю, когда в десертах попадаются кусочки фруктов, поэтому бананы размяла вилкой.
Творог соединить с банановым пюре и добавить сахар или сахарную пудру, хорошенько перемешать.
Выложите полученную массу в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру.
В течение первых трех часов каждый час мороженое перемешивать ложкой для равномерного застывания.
Переложить готовое мороженое в креманки, украсить тёртым шоколадом, ягодами красной смородины. Наслаждайтесь!!!
Cie1o Профи (774) 9 лет назад
Состав :
мука – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
темный шоколад – 100 гр.
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 100 гр.
какао – порошок – 4 ст. ложки
разрыхлитель – 4 ч. ложки
корица – 2 ч. ложки
соль – 1 щепотка.
Для присыпки:
коричневый сахар мусковадо – 1 стакан
корица – 1 ч. ложка
какао – порошок – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления шоколадного пудинга:

В теплом месте размягчаем масло. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно небольшими кусочками добавляем масло, размешивая кулинарной лопаточкой.
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
6 формочек для выпекания (объемом 250 мл) смазываем маслом, раскладываем получившееся тесто.
Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20 – 25 минут в духовке, разогретой до 180°С. Шоколадный пудинг подаем теплым со взбитыми сливками.
Юлия Юлия Матюх Ученик (24) 9 лет назад
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НА РАЗ, ДВА, ТРИ"
Похожие вопросы