Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если в сервисе, не починили телефон + еще и сломали другую часть. Основные вопросы в конце, остальное описание

Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005 Snapdragon 800 LTE с USB 3.0
Повредил (механически) вход USB 2.0 (надломилась пластинка внутри, загнулась вбок).
В первый день он еще заряжался обычно, а потом приходилось прижимать провод, но зарядка шла.
(26 октября) Отдал в ремонт: в листе указали состояние – «с потертостями», причина сдачи – «не заряжается» 1000р. Предоплаты – они войдут в стоимость ремонта.
На следующий день позвонили, сказали требуется замена полностью Платы с разъемом для питания и микрофоном. Нужно заказывать, оплатить стоимость детали. – Ок.
(6 ноября) Еду забирать. Начинаем проверять. На кассе вставляют зарядку – не заряжается, потом приносят зарядку из мастерской (На вид с оригинальным проводом Самсунг) – зарядка идет. Решив, что все в порядке: расписываюсь, забираю, доплатив 500руб.
В машине - зарядка не идет, проверяю другими 2-мя телефонами – они заряжаются.
Возвращаюсь (мне начинают рассказывать, что провод у меня косячный, что нужно хороший провод искать, оригинальный и т. д.), я настаиваю, идем проверять, с моим проводом от сети на кассе - не заряжается, распаковали новый провод – не заряжается, потом снова провод из мастерской – заряжается. Подключили к компьютеру – не работает с любыми проводами.
Мастер забирает телефон, говорит сейчас посмотрит. Пришел, сказал: не было пайки, я подпаял.
Пробуем: все работает. Забираю. 2 недели гарантии.
Пользуюсь до вечера в полном объеме (интернет, звонки, зарядка), но вечером телефон теряет интернет, сеть и на любые действия (Звонки, запрос баланса) пишет: «Не зарегистрирован в сети». Отображает «Только экстренные вызовы». Вставляю SIM-карту в другой телефон – всё в порядке.
+ при подключении к компьютеру не работает USB 3.0 (В шторке отображается значок USB без индекса 3.0 + при выборе типа подключения отсутствует пункт подключения 3.0 на 10 минут).
(7 ноября) Утром ничего не изменилось, выключаю телефон, еду до мастерской. Около неё проверяю телефон – появилась сеть, интернет. Подключил зарядку, попользовался, но всё работало.
Пошел в мастерскую, сказал не работает USB 3.0. Мастер забрал, принес, попробовал сказал - не работает. Подтвердил, что деталь - брак. На вопрос какие варианты? Получил ответ: «нуууу, можно попробовать со старой детали поперекидывать что-то», либо «нуууу, разбираться сидеть, не сталкивался раньше». Попросил вернуть деньги за ремонт, мастер сказал: «тогда я поставлю старую деталь», я попросил показать старую деталь, в остальном не против. Кассир позвонила хозяину, после чего мне отказали в возврате, намекнули, сказав: «зачем вам всё это, писать, экспертизы, суд, на месяцы растянется». Сказали поменяют деталь еще раз - ок.
Сдаю вновь.
(13 ноября) Позвонили, сказали «можете забрать, всё так же. 3.0 не работает потому что деталь поменяли, так бывает когда меняешь на не оригинальную деталь».
(14 ноября) Еду забирать - проверяем, всё так же: зарядка и подключение к компьютеру через USB 2.0 работает. Сеть и интернет работает. USB 3.0 не работает (работает только в качестве зарядки по каналу 2.0). Предложили вернуть 500 рублей, вариант не устроил. Попросили показать деталь которую заменили – нам было отказано со словами «мастера нет, я ничего показать не смогу».
Пользуюсь несколько часов (~3) пропадает интернет и сеть. В шторке появляется Восклицательный знак в треугольнике «Выбранная сеть MTS-RUS недоступна». Работают только экстренные вызовы.
1. Какие способы борьбы с сервисом? Какой результат из этого может получится? Поможет ли в этом случае экспертиза? (учитывая, что нет желания отдавать им его на дальнейший ремонт)
2. И как быть, если они скажут, что проблемы со связью уже были, и к их возникновению они не причастны. Или закон на стороне потребителя?

По дате
По рейтингу
9лет

В общем плохой сервис ищи нормальных мастеров. Можно на местных форумах. Я тоже мучался как то с своим 5раз в ремонт сдавал нефига не сделали нашел на Крымском форуме мастера подъхал часик у него дома посидел заплатил 500р уже пол года работает отлично.