Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Действительно ли корма Вискас и "Феликс" так вредны для кошки? (см. внутри)

Кошке 3 года. С детства её рацион составляют сухой корм Вискас, сырой корм "Феликс" и молоко.
В ветеринарной клинике говорят, что эти корма очень вредны для кошек и предлагают покупать у них сухой корм, который в несколько раз дороже Вискаса. Я, конечно, понимаю, что у них свой бизнес.
Есть здесь знающие люди: Вискасом и "Феликсом" можно кошку кормить? Или нужны более дорогие корма?

Дополнен

Аргументация приветствуется.

Дополнен

Я не для себя, а для родственников спрашиваю.

Дополнен

Очень умная и красивая кошка у них!

Дополнен

Всем спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

дело не только в цене, но и в составе, вы почитайте составы и сравните и сами все увидите, где лучше

Высший разум
9лет

Насчет вреда ветеринары абсолютно правы, а вот насчет именно их кормов - бизнес есть бизнес))). Я покупаю своим всем кошкам, которые были и который сейчас Стаут - хороший качественный корм и по цене вполне демократичный. Да и сколько там кошке надо то? Не собака же)))). А вместо влажников-паучей иногда даю сырую говядину мелко нарезанную, творог нежирный с кефиром, короче, как собакам, так и коту).
Я коту беру на месяц около 4 кг корма, это мелочи на самом деле).

Искусственный Интеллект
9лет

Нельзя. Корм плохой, в нём дешёвые зерновые (кукуруза) и растительные белки, читай соя, а не необходимые кошке - животные. Как вы думаете нормально кошку, хищницу, кормить бобами с кукурузой??? К тому же там много ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, которые медленно, но верно калечат здоровье кошки.

Оракул
9лет

Эти корма эконом класса. Почитайте состав. Одна ботва и 4% мяса. И так понятно, что хищник не может нормально жить на таком рационе. У ветеринаров покупать не обязательно. Можно в любом другом зоомагазине, но только корм нормального качества. И естественно он будет стоит намного дороже говновискаса

Искусственный Интеллект
9лет