Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о гравитационном поле вокруг тела.

Соул Знаток (441), закрыт 9 лет назад
Если у нас есть тело обладающее массой, вокруг него обнаруживается гравитационное поле. Вопрос звучит так: в следствии чего возникает гравитационное поле. Правильно ли я понимаю, что это происходит в следствии искривления пространства-времени, что следует из ОТО?
Лучший ответ
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194996) 9 лет назад
Искривление и есть поле. Это одно и то же.
Остальные ответы
LucifeR Искусственный Интеллект (176553) 9 лет назад
Поле, это фактически, наверное понятие. Гравитация - это компоненты связности риманова пространства. А само искривление возникает не благодаря массе, а за счет тензора энергии-импульса (компонентой которого является масса).
Где есть этот тензор, там есть и искривление пространства, и масса для этого совсем не обязательна. Это фундаментальное свойство, которое выполняется безусловно
Соул Знаток (441) 9 лет назад
Я задал этот же вопрос своему преподавателю, он мне ответил: поле возникает вокруг тела, потому что так устроено природой. И так был сразу и всегда. Я найду ответ на свой вопрос в первом томе Ландавшица, или мне нужно прибегнуть ещё и к какой-то другой литературе?
LucifeR Искусственный Интеллект (176553) Нет, для сегодняшней науки это фундамент. Об этом можете прочесть в последнем предложении моего ответа.
Карен Гуюмджян Просветленный (40991) 9 лет назад
...нет, неправильно понимаете, например: балерина вращается=вращается её аура=воздух... весь кайф в том, что между её плотью и аурой нет пустоты=воздух... вывод: никакого гравитационного поля не существует... этот процесс един, и не имеет начала и конца...
Соул Знаток (441) 9 лет назад
Значит вы не допускаете существования тел, не создающих гравитационное поле; но обладающих массой?
Карен Гуюмджян Просветленный (40991) ...ара хачик, читай внимательно... тело=пространство=бесконечная масса...
Шурик Жуков Оракул (56421) 9 лет назад
Гравитационное поле возникает в следствии физического катализа на нуклонах вещества, ту бишь превращении эфира с высокой энергии в эфир низкой энергии, которые в пространстве на друг друга не влияют. Различают холодный катализ и горячий. При холодном катализе потоки эфиров сдерживаются S-орбиталями, а при горячем на открытых нуклонах идёт лавинообразный поток с выделением тепла, что и происходит на Солнце, или при ядерных реакциях. При физическом катализе от эфира высокой энергии передаётся и вектор импульса, что и вызывает направленное действие сил вторичного гравитационного потенциала.
Искривления пространства-времени - это бред сивой коровы!
Влад Коваленко Оракул (62256) 9 лет назад
Гравитация это не поле, не частицы, не волны, а искривление пространства массой объекта, чем больше масса тем сильней кривизна.
Карен ГуюмджянПросветленный (40991) 9 лет назад
...ара, хачик, а куда дел скорость?
Карен Гуюмджян Просветленный (40991) ...провоцируешь меня?
serШkod Поликанов Сергей Мыслитель (7365) 9 лет назад
Гравитация не искривление пространства времени .
Квазар своей огромной массой выбрасывает энергию, мощную энергию .
Любая элементарная частица может находится хоть где как и квазар .
Пространство одно, а это значит что и энергия везде одна и та-же .
Всё дело в весе объекта который находится в пространстве огромного потенциала энергии которая давит на всё вокруг огромным давлением именуемым гравитация .
Если гравитация - поле то и броуновское движение частиц находится в поле тепловом .
Как-то не очень звучит гравитационное поле .
Похожие вопросы