Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

451 градус по Фаренгейту

Марина Кочергина Профи (708), закрыт 9 лет назад
Почему не экранизируют книгу Рэя Брэдбери "451 градус по фаренгейту"? Я была бы рада увидеть фильм, снятый по этой книге. Или лучше было экранизировать "50 оттенков серого"?
Дополнен 9 лет назад
Фильм 1966 года я смотрела. Не надо о нем напоминать в каждом ответе пожалуйста.
Лучший ответ
Людмила Фатьянова Гений (50129) 9 лет назад
Наверное, думают, что "некассовый" будет, что обыватель-зритель не захочет платить за серьёзный фильм, заставляющий думать. И спонсоры под него денег не дадут.
Для современной экранизации этого великого произведения нужен очень умный и талантливый режиссёр, любящий и хорошо понимающий творчество Рэя Брэдбери. Не скованный рамками традиционного миропонимания и политкорректностью. Хочется верить, что такой человек ещё появится.
А в старом фильме многое из книги не показано (не посчитали интересным или посчитали слишком опасным?). А может, просто не всё поняли...
Марина КочергинаПрофи (708) 9 лет назад
Полностью и во всем с вами согласна!
Остальные ответы
АйриШа Искусственный Интеллект (108402) 9 лет назад
Есть такой фильм, 1966 года.
А вообще, спрос рождает предложение, если эта бредятина нравится невостребованным дамочкам, вот её и проталкивают ( я про оттенки).
Я смотрела фильм 1966 года. Про оттенки согласна с вами.
Otto Mayer Просветленный (37932) 9 лет назад
«451° по Фаренгейту» — художественный фильм об антиутопическом будущем по одноимённому роману Рэя Брэдбери. Фильм снят режиссёром Франсуа Трюффо в 1966 году, это его первый цветной фильм и единственный, снятый на английском языке.
АнтреКот Искусственный Интеллект (179887) 9 лет назад
Ещё в 1966 году фильм сняли. С добрым утром, соня.
Я смотрела данный фильм 1966 года. просто не написала об этом в вопросе. Я хочу увидеть новую версию.
Raiden Мыслитель (7736) 9 лет назад
Советую посмотреть "Эквилибриум". Это не совсем экранизация, просто фильм по мотивам, но идея та же.
Спасибо за совет!)
Raiden Мыслитель (7736) Да не за что)
Ира Искусственный Интеллект (115623) 9 лет назад
Да, про Эквилибриум согласна, фильм шикарный. Обязательно стОит посмотреть))) Да и вообще их немало, фильмов-антиутопий... Я сама их люблю, поэтому могу ещё что-то посоветовать.

Насчёт Оттенков согласна, такое Г... ни снимать, ни печатать не надо было. Лучше бы хорошей фантастики побольше снимали.
Я буду только "за", если вы посоветуете мне фильмы данного жанра :)
Ира Искусственный Интеллект (115623) Посвященный (2014), Время (2011), Голодные игры (вся серия), Я робот, Остров (2005), Облачный атлас (там не весь фильм, а только одна его часть о будущем)
Похожие вопросы