Top.Mail.Ru
Ответы

Куда устроиться студенту - заочнику?

Никогда бы не подумал, что буду просить совета здесь, но чем чёрт не шутит.
Мне 20 лет, студент экономического института, в моем городе этот институт малоизвестный, учусь на 2 курсе, заочно.
Поступил в 18 лет на очку, год отучился, закрыл один курс. Появилась машина, первый самостоятельный высокий заработок, поэтому половину второго валял дурака и старался заработать как можно больше, а после забрал доки и решил, что нужно получить военный, для того что бы работать. С апреля 2015 по июль бегал по врачам, в итоге добился своего, военный билет на руках. Категория В, по состоянию здоровья. С сентября восстановили на учебу, 2 курс заочно. С этого времени начались поиски работы, рассматривал стандартные вакансии типа: курьер на л\а, менеджер, консультант, грузчик, разнорабочий, автомойщик, трудяга на завод.
1. Курьер с личным авто. Хватило меня на 6 часов. За это время я накатал 150км, мне заплатили 400р, т. е покрыли только бензин. Оплата вообще производиться так: 10л на 100км, т. е 100км стоит 320 рублей. И за 16 часов работы 1000р. График с 10 до 2, 3/3. Средний дневной пробег 200-300км.
2. Менеджер/консультант. Такие фирмы, как ДНС, М. Видео на мои резюме и заполненные анкеты не реагируют, зато среагировал "Диксис", на собеседовании сказали что стажировка, а это 3 месяца, оплачиваемая, часть аудитории сразу же вдохновилась, 15к за стажировку, это очень здорово, но т. к я сталкивался с подобным, сразу задал вопрос: "Стажировка оплачивается не зависимо от того, прошёл ты её или нет? " На что получил злобный взгляд и сквозь зубы: "Нет, оплачивается только если стажировка пройдена. " На том я, и большая часть аудитории распрощались с менеджером по персоналу, или как там его величать.
3. Подсобный/грузчик. Ездил на собеседования, куча резюме отправлено, сценарий везде один. Одни обещания о том, что сессия оплачивается, что все отлично, все замечтательно, идите домой, ни о чем не беспокойтесь, начинайте собирать пакет документов, в течении трех дней позвоним. П - пистаболы. Ни разу не позвонили. Сюда же, кстати, банки можно отнести. Никто не перезванивает.
4. Заводы. Везде говорят что работодателю не нужны заочники, ибо им надо платить за сессии. А еще, лично у меня, нет никакой специальности, и обучать меня, это дело не царское, понимаете ли.
5. Автомойщики. Т. к работал на машине, весь процесс мойки мне известен, но как обращаться инструментом, т. е керхером и распылителем пены я не знаю, поэтому всегда говорю что опыта у меня нет. А день бесплатной стажировки их чет не устраивает.
Что имею, 11 классов с обычным аттестатом, 1С знаю поверхностно, только то, что изучали на 1 курсе. В ворде писать умею (я молодец), английский не мой конёк, права есть В категории, стаж 2,5 года, ну и личный авто имеется.
Работа в такси уже в печенках сидит, ибо на всяких насмотришься и добавишь седых волос на своей голове. В свои 20 лет у меня седой затылок.
В центре занятости на меня смотрят как на идиота, т. к я не могу сказать кем я хочу работать. А не знаю, потому что меня никуда не берут или просто кормят обещаниями.
В общем, тема раскрыта, надеюсь все написано подробно. Надеюсь, что получу дельный совет.

По дате
По рейтингу
Ученик

подъезды иди мой

Оракул

Хоть куда

Ученик
9лет

Для тех кто хочет иметь стабильную достойную зарплату, создавая красоту и уют и диктуя моду, сидя за компьютером дома...))) Первая школа заработка на 3D-визуализации 3DArtist.
Для тех, кто хочет научиться создавать 3D-проекты интерьеров и экстерьеров, за которые вам будут платить, открыт набор на 5-й поток.
Подробности и бонусы по ссылке:
http://www.3dartist2.biz/?utm_source=studiobelir&utm_mediumartners&utm_campaign=mail
Действуйте!)) Под лежачий камень вода не течет) Я сижу дома и прилично зарабатываю после этого курса. Всем советую)))

Мыслитель
9лет

Практически такая даже тема сегодня как раз задавала такой же вопрос. Но если заочка и ВУЗ скорей всего не государственный. То тут вообще отпадает половина.
Хотя у меня такая же ситуация везде молчание, а самые смелые отказывают. Хотя я все во время закончила, на очке и + государственный ВУЗ.