Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вкуснее апельсин или мандарин?

Ярослав Цвяточек Ученик (95), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 9 лет назад
мандарин слаще, и чистить легче. а значит вкуснее) особенно влияет второй фактор))
Lina Karalova Ученик (131) 9 лет назад
Зимой мандарин а летом апельсин, ну а как по мне мандаринки вкуснее. у них запах приятный
sUnset man Искусственный Интеллект (1042061) 9 лет назад
вкуснее сала ничего в мире нет и никогда не было
Ева Романовская Мудрец (19701) 9 лет назад
А я вот апельсины больше люблю чем мандарины)))
КислЫйИскусственный Интеллект (175273) 9 лет назад
вот тебе делать то нечего)
Ева Романовская Мудрец (19701) Апельсин вкусней!)))
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 9 лет назад
....мандарин конечно..).. Но.. для меня гранат..).. краше ничего нет..
Smaile Просветленный (26379) 9 лет назад
и апельсины бывают разные по вкусу, и мандарины, но мандарин чистить легче и на дольки разделять)
я Просветленный (24339) 9 лет назад
Абхазские мандарины!!!
диана бондарева Знаток (363) 9 лет назад
Мякоть плодов мандарина содержит сахара, органические кислоты (лимонную и другие — до 0,6—1,1 %), витамины (тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин) и фитонциды. В кожуре обнаружено до 1—2 % эфирного (мандариновое) масла, оранжевые и жёлтые пигменты, среди них каротин.

В состав эфирного масла входят α-лимонен, цитраль, каприловый и другие альдегиды, спирты, метиловый эфир антраниловой кислоты, который придаёт мандариновому маслу, плодам, листьям и молодым побегам своеобразный вкус и запах.

Мандарины являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие. Фитонцидная активность сока проявляется в его действии на патогенные грибы, вызывающие некоторые кожные заболевания. Ну а апельсин состоит из воды 86,75 г, моносахарида 11,75 г,
из фосфора, кальция и других микроэлементов, также из витаминов, и жирных кислот, например холестерин. По составам я считаю что лучше апельсин, ведь он полезнее. Ну а мандарин более сладкий и насыщенный. Мне кажется что оба фрукта вкусные по своему.)
Цукино Мияки Ученик (102) 9 лет назад
Мандарин потому что он проще чистится и сам по себе сладкий и в нём много витаминов
Софьяஇ Гуру (3556) 9 лет назад
АПЕЛЬСИН! АПЕЛЬСИН!! ДА БУДЕТ, АПЕЛЬСИН!)
Олег Кондрашов Оракул (73635) 9 лет назад
Папельмус а по русски грейтфрут
Джамиля Джамалова Ученик (142) 9 лет назад
По мне мандарин)
эдуард причинидзе Ученик (182) 9 лет назад
где жэ запята я? рускии надо учит вапщето
Джамиля Джамалова Ученик (142) А там не нужна запятая ВООБЩЕ-ТО
Юля Кипиш Просветленный (21200) 9 лет назад
Мандарины. И слаще и чистятся легче
Похожие вопросы