Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стихотворение Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."

Taтьянa Уккoнeн Гуру (3895), закрыт 16 лет назад
В каком классе это произведение изучают в России? Поясню - мы живем в Финляндии, сын учится в 5 классе, но русский они изучают по учебнику третьего из-за того, что в неделю всего два урока русского. Уроков русской литературы у них нет вообще. Им никогда не задавали учить наизусть стихи, а тут первое стихотворение - и вдруг это. Он половины слов не знает, размер достаточно сложный, короче масса проблем. Да, поясню, русский им преподают как родной, учительница родом из Питера, но в России она преподавала историю в старших классах, а не родную речь в младших.
Дополнен 16 лет назад
Всем огромное спасибо за ответы! Я никогда не вмешивалась в учебный процесс сына. Но это стихотворение вызвало у меня большие сомнения. Видимо, в данном случае мне придется поговорить с учителем.
Лучший ответ
Не Злая... Мастер (1182) 16 лет назад
Я учусь сейчас в 9. Сейчас вот как раз и учим.
Достаточно сложное стихотворение. Но это стоит того...
Остальные ответы
МаЛеНьКаЯ ВеДьМа Профи (606) 16 лет назад
Мы учили в 9 классе. Но программы разные, кто-то может и в 8. Но уж точно не так рано!
даркнесс Мыслитель (5388) 16 лет назад
видите-ли его изучают в 4 классе, но к этому времени дети как правило уже связно говорят на русском. желаю удачи вашему ребенку.
Ленка Мыслитель (7196) 16 лет назад
Полностью согласна с Ириной!!!!
Мунира Шамсуддинова Гуру (3064) 16 лет назад
если учительница преподает русск. яз в нерусск. школах она должна знать в совершенстве два языка, каждое слово должно быть истолкована, чтоб ребёнок мог хотя-бы знать значения слова, вы сами переведите ему слова, так легче заучивать стих
- - Ученик (191) 16 лет назад
в конце 9кл.
и повторение в начале 10кл.
oxana.p Искусственный Интеллект (135996) 16 лет назад
Рановато. Правда, сейчас и в России всё перемешалось. Сыну на внеклассное чтение задали "Маленького принца" Экзепюри с первого на второй класс.. . А где живёте? В какую школу ходите? У меня одноклассница под Хельсинки живёт. Дочка примерно возраста Вашей. Могу узнать про школу.
Дуби Гений (60410) 16 лет назад
Извините за резкость, ведь Вы не соседка, Вы - МАМА. Вам вполне по плечу позаниматься с сыном,
выучить и прокомментировать стихотворение. Ведь раньше так и было - гувернантки только ДОПОЛНЯЛИ
мать. Конечно, если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок знал Пушкина лучше, чем Гарри Поттера... .
oxana.pИскусственный Интеллект (135996) 16 лет назад
Простите, не соглашусь я с Вашим видением "раньше". Мама только перед балом целовала, да в свет выводила...
Olga Durham Мастер (2016) Это правильно, если мама - необразованная мещанка. Но были и вполне образованные дамы, которые сами занимались со своим детьми
Пользователь удален Знаток (443) 16 лет назад
Мой сын изучал в 9 ом, это когда 4 й класс
пепрыгивали, а теперь в 8 ом, т. к. идут все классы подряд.
ДаМа в шляпе(собачкО в уме))) Высший разум (171273) 16 лет назад
Приветствую! Вопрос нормальный, но по сути - какая разница, в каком классе в России изучают данный стих, Вы ж не переедете из-за этого обратно, почитайте стих с ребёнком, попробуйте поговорить с учителем, спросите, на чём базируется ЕГО программа, посетуйте на сложность понимания данного стиха в возрасте Вашего ребёнка!
Тем более, что учитель - НЕ ПО ПРОФИЛЮ!!!!
Источник: Привет из Питера! Удачи и понимания!
Taтьянa УккoнeнГуру (3895) 16 лет назад
Вопрос был к тому, что не может ребенок, которй слышит русскую речь только дома и два часа в школе, учиться по той же программе, что и в российской школе, когда у детей есть и русская речь, и русская литература, и внеклассное чтение.
ДаМа в шляпе(собачкО в уме))) Высший разум (171273) А как Ваш учитель объясняет ТАКУЮ программу? Вы спрашивали Его???
Olga Durham Мастер (2016) 16 лет назад
Слова азмер не при чем. Не может выучить, просто обсудите с ребенком стихотворение, прочувствуйте его. Зачем искать виноватых и прав или не прав учитель. У ребенка будет ещё много в жизни учителей и начальников и вы буете всегда за него решать проблемы. Трудный стих - это просто очередной вызов. Выучите так как сможете. Или вы переживаете из-за оценки? Вот это уже глупость полная!
Taтьянa УккoнeнГуру (3895) 16 лет назад
Суть не в оценке, а в том, что детей, изучающих русский язык два часа в неделю по учебнику третьего класса и не изучающих совсем русскую литературу, обязали выучить произведение, которое проходят в девятом в российской школе. Кстати, ради интереса попробуйте сами выучить сие произведение (если Вы, конечно, не учитель русской словесности). Повторяю: ребенок не учится в российской школе и не изучает русский язык в объеме её программы. И опять же - я не просила давать оценку моим действиям, а задала вполне конкретный вопрос - в каком классе эту вещь изучают? Вы же на него не ответили, а стали поучать меня.
Похожие вопросы