Мунира Шамсуддинова
Гуру
(3064)
16 лет назад
если учительница преподает русск. яз в нерусск. школах она должна знать в совершенстве два языка, каждое слово должно быть истолкована, чтоб ребёнок мог хотя-бы знать значения слова, вы сами переведите ему слова, так легче заучивать стих
oxana.p
Искусственный Интеллект
(135996)
16 лет назад
Рановато. Правда, сейчас и в России всё перемешалось. Сыну на внеклассное чтение задали "Маленького принца" Экзепюри с первого на второй класс.. . А где живёте? В какую школу ходите? У меня одноклассница под Хельсинки живёт. Дочка примерно возраста Вашей. Могу узнать про школу.
Дуби
Гений
(60410)
16 лет назад
Извините за резкость, ведь Вы не соседка, Вы - МАМА. Вам вполне по плечу позаниматься с сыном,
выучить и прокомментировать стихотворение. Ведь раньше так и было - гувернантки только ДОПОЛНЯЛИ
мать. Конечно, если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок знал Пушкина лучше, чем Гарри Поттера... .
ДаМа в шляпе(собачкО в уме)))
Высший разум
(171273)
16 лет назад
Приветствую! Вопрос нормальный, но по сути - какая разница, в каком классе в России изучают данный стих, Вы ж не переедете из-за этого обратно, почитайте стих с ребёнком, попробуйте поговорить с учителем, спросите, на чём базируется ЕГО программа, посетуйте на сложность понимания данного стиха в возрасте Вашего ребёнка!
Тем более, что учитель - НЕ ПО ПРОФИЛЮ!!!!
Источник: Привет из Питера! Удачи и понимания!
Taтьянa УккoнeнГуру (3895)
16 лет назад
Вопрос был к тому, что не может ребенок, которй слышит русскую речь только дома и два часа в школе, учиться по той же программе, что и в российской школе, когда у детей есть и русская речь, и русская литература, и внеклассное чтение.
Olga Durham
Мастер
(2016)
16 лет назад
Слова азмер не при чем. Не может выучить, просто обсудите с ребенком стихотворение, прочувствуйте его. Зачем искать виноватых и прав или не прав учитель. У ребенка будет ещё много в жизни учителей и начальников и вы буете всегда за него решать проблемы. Трудный стих - это просто очередной вызов. Выучите так как сможете. Или вы переживаете из-за оценки? Вот это уже глупость полная!
Taтьянa УккoнeнГуру (3895)
16 лет назад
Суть не в оценке, а в том, что детей, изучающих русский язык два часа в неделю по учебнику третьего класса и не изучающих совсем русскую литературу, обязали выучить произведение, которое проходят в девятом в российской школе. Кстати, ради интереса попробуйте сами выучить сие произведение (если Вы, конечно, не учитель русской словесности). Повторяю: ребенок не учится в российской школе и не изучает русский язык в объеме её программы. И опять же - я не просила давать оценку моим действиям, а задала вполне конкретный вопрос - в каком классе эту вещь изучают? Вы же на него не ответили, а стали поучать меня.