Стихотворение Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
В каком классе это произведение изучают в России? Поясню - мы живем в Финляндии, сын учится в 5 классе, но русский они изучают по учебнику третьего из-за того, что в неделю всего два урока русского. Уроков русской литературы у них нет вообще. Им никогда не задавали учить наизусть стихи, а тут первое стихотворение - и вдруг это. Он половины слов не знает, размер достаточно сложный, короче масса проблем. Да, поясню, русский им преподают как родной, учительница родом из Питера, но в России она преподавала историю в старших классах, а не родную речь в младших.
ДополненВсем огромное спасибо за ответы! Я никогда не вмешивалась в учебный процесс сына. Но это стихотворение вызвало у меня большие сомнения. Видимо, в данном случае мне придется поговорить с учителем.
Я учусь сейчас в 9. Сейчас вот как раз и учим.
Достаточно сложное стихотворение. Но это стоит того...
Мы учили в 9 классе. Но программы разные, кто-то может и в 8. Но уж точно не так рано!
я в 9 и в 10 изучала. 100%
Слова азмер не при чем. Не может выучить, просто обсудите с ребенком стихотворение, прочувствуйте его. Зачем искать виноватых и прав или не прав учитель. У ребенка будет ещё много в жизни учителей и начальников и вы буете всегда за него решать проблемы. Трудный стих - это просто очередной вызов. Выучите так как сможете. Или вы переживаете из-за оценки? Вот это уже глупость полная!
скорее всего в 8 или 9