Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго жарить стейк из голени индейки?

Сизова Наталья Ученик (217), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328604) 9 лет назад
Достаточно быстро....
Кладете на разогретую сковороду - 3-5 минут на сильном огне с одной стороны, и 3-5 минут с другой стороны - голень индюшки прожаривается до готовности очень быстро.... жарить нужно до образования румяной корочки....
Частенько покупаю стейки голени индейки фирмы "Индолина" - очень нравятся....
Остальные ответы
Ромик Бунин Ученик (127) 9 лет назад
Стейки индейки, запеченные с яблоками
Индюшачьи стейки, полученные из голени, не совсем просто готовить. Дело в том, что мясо в этом месте довольно жесткое, но, в то же время, жирное. Хотелось бы запечь его на решетке, чтобы жир стекал в поддон. Но, если запекать долго - мясо высыхает и становится жестким, а если не долго, то остается жестким. Подобрать же оптимальное время и температуру не очень получалось. Наконец, пришла идея, реализовав которую, мне удалось решить эту проблему. Стейки промариновываются в лимонном соке с порезанными яблоками в течение 2-3 часов. Яблок нужно столько, чтобы ими можно было бы покрыть всю поверхность мяса, а толщина кусочков примерно 1 см. Замаринованные стейки выкладываются на решетку, сверху покрываются яблоками, а остатки маринада выливаются в поддон. Мясо нужно посолить и посыпать приправами. Все это по вкусу как вам нравится. Я не кладу слишком много приправ - мясо индейки имеет свой вкус, который не хочется перебивать. Все это сооружение запихивается в духовку и запекается при температуре 140° в течение 1,5-2 часов. Яблочный сок не дает мясу пересохнуть. За 5 минут до окончания процесса можно увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо подрумянилось.
влюбленная в колбасуОракул (80702) 9 лет назад
ээээ.... жирное?))) хех)))
индейка вообще нуждается в дополнительном источнике жира, как бекон, например... взяли рецепт из интернета))))
Алексей Бессонов Ученик (110) 9 лет назад
Не бывает стейков из ГОЛЕНИ инейки
TianaИскусственный Интеллект (161238) 9 лет назад
если у Вас не продают, то не значит-что их нет. "Стейк"-в переводе на русский, это просто кусок мяса.
Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород. Лучшими считаются мясные породы Герефорд и Ангус, а наиболее ценным является чистое мясо — англ. certified angus beef.
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 9 лет назад
я их мариную (полчаса), слегка обжариваю и тушу минут 30 в сметане.
Иногда запекаем в фольге, с овощами- около часа
valentina golubeva Мудрец (13439) 9 лет назад
обязательно отбить, замариновать в лимонном соке с луком и специями. оставить на 4-5 часов. ещё раз слегка отбить через полиэтилен, обмакнуть в сбитый яичный белок, обжарить. на решётке получается более сухой.
Ирина Куприянова Знаток (407) 9 лет назад
И все-таки лучше не жарить, а тушить. мне нравится с черносливом.
Похожие вопросы