

А вы кровяную колбасу как готовите?
какие ингредиенты, кроме крови?.. я то знаю как, может кто то новые рецепты подскажет.
тролли отдыхайте.
Кишки нужно очень хорошо подготовить. Для этого выворачиваем слизистой наружу, пересыпаем крупной солью, даем постоять, перетираем в руках, затем промываем водой - эту операцию проделать несколько раз.
3 литра свиной крови, 1 л молока, 4-5 ст гречки, 1,8 кг сальной обрези, 5 яиц, 3,5 ст л соли, перец, чеснок (ок. 2-2,5 головок)
Кровь запечь в духовке или СВЧ, пропустить через мясорубку.
Гречку сварить до готовности, сильно не солить.
Сало порезать кубиками 1х1х1 см (можно мельче).
У чеснока удалить серцевины зубков, пропустить через чесночницу.
Все смешать, наполнить вычищенные кишки на 3/4. На сковороду налить немного воды, уложить предварительно связанные качалочки колбасы (вода должна доходить до половины толщины колбасы, проколоть в нескольких местах. Варить, переворачивая пока почти вся вода не выпарится, добавить немного жира и обжарить с 2х сторон.
Когда колбаса готова при прокалывании выделяется очень мало прозрачного сока.
в хорошо промытую кишку утрамбовать, гречку с кровью (гречку отварить, кровь обжарить перемешать, соль, чеснок туда, потом заморозить, в любой момент достали и пожарили. (только отварить надо для начала, мин 10.)
никак, я ее не ем
никак
прищемляю в косяке дверей