Голосование за лучший ответ
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(322930)
9 лет назад
не просто странно. а феерически странно
если вы полностью заплатите стоимость щенка, то становитесь его единоличным владельцем и как уж вы будете распоряжатся своей собственностью никого не интересует
Екатерина БатутинаУченик (101)
9 лет назад
вот и я отомже она говорит что типо у нее был ротвейлер и он скрестился с авчаркой и его усыпили и неважно сколько денег она за него отдола и при этом настаевает чтоб я взяла собаку без документов за 20 тыс
ФырФырка
Оракул
(76784)
9 лет назад
То, что у заводчицы личные планы на щенка- её проблемы.
После оплаты и заключения договора купли-продажи, вы становитесь полноправной владелицей, а значит имеете полное право решать - посещать выставки, вязать или нет. И уж тем более никто не имеет права изымать у вас животное и усыплять - это ваша собственность.
Подыщите другого адекватного заводчика, что б спокойнее было.
Мария Голышева
Мастер
(1241)
9 лет назад
Эм, может она имела ввиду, что если вы хотите скрещивать своего песика с другими, то для этого да, надо на выставки ездить, ну а без титула новых щенят лучше усыпить, ибо они никому не будут нужны без документов, но если вы берете просто для себя, без дальнейшего скрещивания, то скорее всего по договору вам необходимо будет кастрировать пса. Читайте договор внимательно, там всё будет написано. Но уж точно никто не усыпит вашего пса (если вы правильно его на себя оформите), если он трахнет какую-то собачку))
9 лет назад
так еще вот в чем проблема она говорит что она привезет только щенка и щенячку а в щенячке не будет указаны родители небудут указаны и мое имя я говорю как так она говорит что я потом отпровляю щенячку в ркф и там они все сами делают и потом присылаю родословную и про договор она сказала если вы хотите договор то пожалуйсто будите исполнять все требования!
какие путем ничего не обьясняет пока не спросиш
ZвеRЮШШka
Просветленный
(22525)
9 лет назад
Когда возьмёте и заплатите за щенка можете её смело посылать куда подальше, как мне кажется она специально ставит не приемлимые условия что бы вам впарить дворика за 20тыр
flash
Оракул
(74637)
9 лет назад
Рискованная ситуация. Заключайте договор купли-продажи и изучите его. Возможно, вам под видом продажи отдадут щенка в долевую собственность, там могут ставить условия такого типа.
В отношении собственности на собак действует положение ГК:
"Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. .."
9 лет назад
да да про собственность она сказала что этот щенок будет собственностью какого то фонта что поэтому я обязяна возить его везде
Светлана
Оракул
(63421)
9 лет назад
если у вас не договор совладения, а договор купли-продажи, вы никому ничего не должны. вы покупаете собаку и вольны распоряжаться ею так, как вам хочется. при договоре совладения такие ситуации бывают - оговаривается, что собака должна принимать участие в выставках, вязать только по соглашению с совладельцем и прочее. вас просто разводят на то, чтобы вы купили щенка без документов - не идите на поводу, порода - понятие юридическое, то есть без документов вы покупаете дворняжку, а дворняжка денег не стоит. будете ли вы водить собаку по выставкам или же нет- ваше решение, может, побывав на выставке, вас тоже зацепит. вязать же собаку без выставочной оценки просто непорядочно, но это тоже ваше личное дело, усыплять собаку никто права не имеет - это ваша собственность, только по решению суда. согласитесь, смешно представить себе суд, на котором рассматривается дело о вязке собаки)))
печаль
Оракул
(59138)
9 лет назад
после того как вы заплатите деньги-вы можете хоть котлет наделать из вашей собаки-никто вам не указ. феодализма сейчас нет. а если кто пасть разинет-есть суд.
Кариша Ефименко
Профи
(783)
9 лет назад
Это не только до ужаса странно, но еще и не законно! Вы значит отдаёте свои деньги, составляете договор купле-продажи, значит животное уже принадлежит вам, и заводчик уже практически не имеет никаких прав над ним! Я советую куда-нибудь обратится с этим вопросом, и лучше не брать щенка у таких заводчиков!