Голосование за лучший ответ
Андрей П.
Мудрец
(16844)
9 лет назад
Если я правильно понимаю, то DC-объектив это очень старое стекло. Либо вы что-то напутали.
50мм объектив безусловно лучше. Значительно лучше! Только это не значит что с ним будет просто. Это не универсальный объектив. И его специфику нужно понимать
Hot Heart
Оракул
(57750)
9 лет назад
Главное, что их объединяет - они уже 4 года, как сняты с производства, а на их смену уже вышло 4 обновления - 650D, 700D, 750D и 760D.
Артём КолесовУченик (196)
9 лет назад
Хочу сказать, что дополнения, вроде 650/700 и не стоят того, что бы переплачивать за них. Сенсорный экран не так важен для фото.
slavtas
Мыслитель
(5124)
9 лет назад
DC и IS - маркировки объективов, полтинник лучше брать 50 мм STM новый (апгрейд пластик фантастик 50 мм II)
для цветов и букетов в самый раз, и велкам на prophotos.ru где подробней на ваши вопросы ответят в квалифицированных статьях
Donny
Мастер
(2453)
9 лет назад
Если цель покупки - съемка букетов и более ничего, то можете брать только 50 1.8. Если же планируете использовать в обычной жизни, то 18-55 куда удобнее благодаря возможности зуммировать.
Для качественной съемки цветов очень важно хорошее освещение. Для начала стоит почитать тематическую литературу или сходить на курсы. Тогда качество в разы повысится. И с освещением определитесь. Для начала я бы взял две стойки со вспышками, загорающимися по импульсу от вспышки камеры и с зонтами. Такой набор будет стоить немного, я новым брал года два назад тысяч за 5, сейчас все равно ниже 10 цена. По большому счету умение выставить свет будет важнее качества объектива или камеры. Поэтому, если рассматриваете б/у, можно взять намного более дешевый фотик (кэнон 40д, кэнон 500д, например). Качество от этого не пострадает, зато останутся деньги на хороший свет. В крайнем случае, если букеты придется снимать не в помещении с электророзеткой, то можно взять накамерные вспышки (430 ех2 от кэнон или какую-нибудь юнгнуо). Я для предметки (а букеты это тоже предметка) использовал в свое время камеру 400д (цена на б/у тыщи 4), объектив 50 1.8 (закрывать только диафрагму надо, иначе в фокусе останется 1 цветочек, а не весь букет) и из света либо описанные выше две студийных вспышки, либо накамерные вспышки. Из накамерных мне очень нравится дешевая ручная юнгнуо 560 2 (сейчас есть версия 3). Цена новой вспышки - 3-5 тысяч.
BERDYSH
Искусственный Интеллект
(112859)
9 лет назад
Отличаются оптикой... аббревиатура IS - указывает на встроеный стабилизатор... DC - указывает на контроль фокусировки (передний/задний планы размытие). Для съёмки цветов и букетов лучше посмотреть "макрообъектив".
magistr
Высший разум
(141612)
9 лет назад
DC (1987) Direct Current – Электродвигатель постоянного тока. Используется в качестве фокусировочного мотора в недорогих объективах Canon EF. По сравнению с ультразвуковым мотором, DC мотор работает медленнее, что усложняет съёмку быстродвижущихся объектов.
ПС - никакого контроля фокусировки в объективе НЕТ
IS (1995) Image Stabilizer. Стабилизатор изображения уменьшает смазывание, вызванное дрожанием рук фотографа, и, как следствие, заметно увеличивает процент резких снимков при съёмке с рук в условиях слабой освещённости. Это особенно актуально для длиннофокусных объективов. Само собой разумеется, IS никак не помогает от смаза, вызванного движением объекта съёмки.
вот и вся разница в объективах
Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 600D Kit 18-55 DC Black
Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 600D Kit 18-55 IS Black
И наверное лучше всего сразу покупать не KIT а BODY и докупать объектив Canon EF 50mm f/1.8 II для съёмки цветов и букетов?
Просто лимит до 30 т. руб. Поэтому строго не судите)
Большая просьба, не владеющие информацией лучше не пишите ничего... Спасибо за понимание.
Заранее благодарю Вас!