Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, в чем отличие этих фотоаппаратов?

Невский Букет Ученик (99), на голосовании 9 лет назад
Фотоаппараты одинаковые, чем отличается DC от IS?
Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 600D Kit 18-55 DC Black
Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 600D Kit 18-55 IS Black
И наверное лучше всего сразу покупать не KIT а BODY и докупать объектив Canon EF 50mm f/1.8 II для съёмки цветов и букетов?
Просто лимит до 30 т. руб. Поэтому строго не судите)
Большая просьба, не владеющие информацией лучше не пишите ничего... Спасибо за понимание.
Заранее благодарю Вас!
Голосование за лучший ответ
Андрей П. Мудрец (16844) 9 лет назад
Если я правильно понимаю, то DC-объектив это очень старое стекло. Либо вы что-то напутали.

50мм объектив безусловно лучше. Значительно лучше! Только это не значит что с ним будет просто. Это не универсальный объектив. И его специфику нужно понимать
Hot Heart Оракул (57750) 9 лет назад
Главное, что их объединяет - они уже 4 года, как сняты с производства, а на их смену уже вышло 4 обновления - 650D, 700D, 750D и 760D.
Артём КолесовУченик (196) 9 лет назад
Хочу сказать, что дополнения, вроде 650/700 и не стоят того, что бы переплачивать за них. Сенсорный экран не так важен для фото.
Артём Колесов Ученик (196) Обновления* то есть..
slavtas Мыслитель (5124) 9 лет назад
DC и IS - маркировки объективов, полтинник лучше брать 50 мм STM новый (апгрейд пластик фантастик 50 мм II)
для цветов и букетов в самый раз, и велкам на prophotos.ru где подробней на ваши вопросы ответят в квалифицированных статьях
Donny Мастер (2453) 9 лет назад
Если цель покупки - съемка букетов и более ничего, то можете брать только 50 1.8. Если же планируете использовать в обычной жизни, то 18-55 куда удобнее благодаря возможности зуммировать.
Для качественной съемки цветов очень важно хорошее освещение. Для начала стоит почитать тематическую литературу или сходить на курсы. Тогда качество в разы повысится. И с освещением определитесь. Для начала я бы взял две стойки со вспышками, загорающимися по импульсу от вспышки камеры и с зонтами. Такой набор будет стоить немного, я новым брал года два назад тысяч за 5, сейчас все равно ниже 10 цена. По большому счету умение выставить свет будет важнее качества объектива или камеры. Поэтому, если рассматриваете б/у, можно взять намного более дешевый фотик (кэнон 40д, кэнон 500д, например). Качество от этого не пострадает, зато останутся деньги на хороший свет. В крайнем случае, если букеты придется снимать не в помещении с электророзеткой, то можно взять накамерные вспышки (430 ех2 от кэнон или какую-нибудь юнгнуо). Я для предметки (а букеты это тоже предметка) использовал в свое время камеру 400д (цена на б/у тыщи 4), объектив 50 1.8 (закрывать только диафрагму надо, иначе в фокусе останется 1 цветочек, а не весь букет) и из света либо описанные выше две студийных вспышки, либо накамерные вспышки. Из накамерных мне очень нравится дешевая ручная юнгнуо 560 2 (сейчас есть версия 3). Цена новой вспышки - 3-5 тысяч.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Отличаются оптикой... аббревиатура IS - указывает на встроеный стабилизатор... DC - указывает на контроль фокусировки (передний/задний планы размытие). Для съёмки цветов и букетов лучше посмотреть "макрообъектив".
magistr Высший разум (141612) 9 лет назад
DC (1987) Direct Current – Электродвигатель постоянного тока. Используется в качестве фокусировочного мотора в недорогих объективах Canon EF. По сравнению с ультразвуковым мотором, DC мотор работает медленнее, что усложняет съёмку быстродвижущихся объектов.
ПС - никакого контроля фокусировки в объективе НЕТ

IS (1995) Image Stabilizer. Стабилизатор изображения уменьшает смазывание, вызванное дрожанием рук фотографа, и, как следствие, заметно увеличивает процент резких снимков при съёмке с рук в условиях слабой освещённости. Это особенно актуально для длиннофокусных объективов. Само собой разумеется, IS никак не помогает от смаза, вызванного движением объекта съёмки.

вот и вся разница в объективах
BERDYSHИскусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Гугл выдал -именно конроль фокуса...
magistr Высший разум (141612) ну подумай, как двигатель автофокуса может по сути контролировать ГРИП, он же не ДИАФРАГМА
dulinn Просветленный (40061) 9 лет назад
ещё аббревиатурой DC маркируют Сигму
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 9 лет назад
Объектив 18-55 DC без стабилизатора. Объектив 18-55 IS со стабилизатором. Если кроме цветов в букетах ничего снимать не будете, то купите 600Д Body+50mm 1.8 II.Как раз уложитесь в 30 тыс. руб.
Похожие вопросы