Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Откуда в чайной заварке появляется плесень

В чайной заварке через неделю, если не убирать её из заварника, вырастает плесень. Откуда? Ведь это, как я понимаю, грибы, ну или другая какая-то жизнь. Не понятно почему там вырастает плесень, а не что-нибудь более полезное. Например, грибочки псилоцибиновые, скажем... шутка, я серьёзно.

Дополнен

Если это появляется извне, тогда какой вид плесени постоянно присутствует в обычных жизненных условиях, пожалуйста, перечислите, что знаете.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

В заварке преобладает целлюлоза. Это трудноразлагаемый биополимер. Плесневые грибки и бактерии актиномицеты лучше всего умеют им питаться, поэтому и вырастают.
А споры их летают повсюду, т. к. они живут в верхнем слое почвы (растительный опад перерабатывают) и легко поднимаются в воздух вместе с пылью.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

О фантастических свойствах и безупречном разнообразии чая не мало сказано и написано. Веками, ученые искали и находили доказательства, сложившимся легендам об этом восхитительном напитке! Но легендарными полезными свойствами обладают чаи только очень высокого качества и свежести.

Несмотря на распространенность и известность чая, сегодня многие и не подозревают о том, что у этого продукта есть и оборотная сторона. Как там в рекламе?— «Не все соки одинаково полезны». Давайте попытаемся разобраться и понять в чем же, заключается это НЕположительное мнение. Плохим чай быть не может по своей сущности.

Плохим его делает недобросовестный производитель, неграмотный сборщик, хранение, транспортировка, обработка и т. п. Такой чай может быть не только вредным, но очень опасным для здоровья.

Вот несколько причин:

Плесень

Плесень появляется на чайных листах при не правильной прессовке листьев, это относиться не ко всем сортам чая, а только к тем, которые подвергаются сжатию. Между листочками остаются пустоты, воздух в которых преет и тем самым создается отличная среда для разрастания плесневых грибков. Даже после обработки кипятком, бактерии и продукты жизнедеятельности грибков, сохраняют свои вредные свойства. Такой чай теряет ароматные качества. Наличие плесени можно определить по запаху, как просто чая, так и уже заваренного. При малейших подозрениях, такой чай не в коем случае нельзя пить. Это может вызывать болезненные ощущения в животе, расстройство желудка, головные боли. Поэтому смело выбрасывайте эту чайную «гадость»

Затхлость

Что же такое затхлость, собственно? Это состояние чайного листа, которое получается в результате размножения бактерий (гнилостных бактерий) в плохих условиях, при повышенной температуре и влажности, с отсутствием или небольшим доступом кислорода. Как и в случае с плесенью, затухший чай остается опасным для здоровья даже после хорошей обработке кипятком. Поэтому смело запускаем эту «гадость номер 2» в мусорное ведро.

Неестественная горечь

В этом разделе речь пойдет не о горьком и терпком вкусе качественного чая, а именно о горечи. Такой привкус возникает в связи с неправильной подготовкой и сушкой чайных листьев. Если при сушке не выдерживается температурный режим, листья могут подгорать приобретают запах копчености. Так же при неправильной сушке, может выделяться слишком много дыма от древесного угля, в связи с этим на чайных листьях оседают канцерогены и вещества бензольной группы.

Порой, не добросовестные чайные «творители» cпециально обрабатывают чай дымом, чтобы скрыть запахи плесени и затхлости. Такой чай опасен для здоровья вдвойне, особенно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

Из холодильника. ..сыр с плесенью покупал? Вот она там и хранится. ..не открывай холодильник!!!

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Обама подсьіпает.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

От туда же откуда в муке появляются мучные червячки - из мучной среды-из умершей муки. А любая жизнь появляется из смерти.

Источник: Второе Пришествие Аленького Цветочка