Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие сравнения эпитеты метафоры есть в стихотворение Некрасова Крестьянские дети

Елена Шубина Ученик (140), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2420783) 7 лет назад
Некрасов в произведении "Крестьянские дети" для усиления характеров персонажей, образности, передачи настроения и описания внешности детей, использует сравнения и эпитеты, передающие красочность происходящего, усиливают впечатление и расставляют акценты в произведении.

Эпитеты: веселого солнца лучи; такому-то гусю; вереница внимательных глаз, святой доброты; потише вы, черти; важная штука; замочки резные; шпионы мои; милые плуты; счастливый народ; грибные набеги; старинные вязы; чудных зверей; синеющей лентой; славный венок; солнечным зноем; смиренной лошадки, грибная пора; старый глухарь; облинялым крылом; нарядной своей стороной; крестьянский ребенок, дворянском дитяти, студеную зимнюю пору, шествуя важно, в спокойствии чинном; уморительно мал; пегонький конь; нелюдимой зимы; мучительно мило; красное детство; скудное поле; хлеб трудовой; землицы родной; особым стараньем; шумным весельем; дождевая река.

Сравнения: смешались, как в поле цветы; а ноги-то длинные, словно как жерди; как солнце горит; так стаей с мякины летят воробьи; как "низкого рода людей"; что белых грибов на полянке лесной; в деревню въезжает царем; а сам с ноготок; как будто все это картонное было, как будто бы в детский театр я попал; так быстро темнеет на сцене. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2737279-epitety-i-sravnenija-v-stihotvorenii-nekrasova-krestjanskie-deti.html
гардейУченик (157) 7 лет назад
Спасибо тебе большое за этот рассказ про крестьянских детей! Очень круто спасибо! (На самом деле я девочка)
Остальные ответы
Косичка Мудрец (13885) 9 лет назад
я уж и не помню о чем там речь..
АЛЯ Попова Мыслитель (7548) 9 лет назад
Мужичок с ноготок. -маленький мальчик
Елена ШубинаУченик (140) 9 лет назад
это что эпитет сравнения метафора
АЛЯ Попова Мыслитель (7548) естественно .читай сама текст
Марина Ученик (164) 8 лет назад
как можно не знать что такое эпитеты это же элементарно...
Милана Гушанова Знаток (394) 8 лет назад
Эпитет - Молодые грачи (какие?), Крестьянские дети (какие дети?)
Ольга Снежкова Ученик (177) 11 месяцев назад
Метафоры: «глядят солнца лучи», «коснулось души умиленье», «я делывал грибные набеги», «хандра с души соскочила», «те честные мысли, которым нет воли», «обаяние поэзии детства».

Эпитеты: «серые, карие, синие глазки», «святая душа», «густые, старинные вязы», «оглушительный лай».

Сравнения: «смешались, как в поле цветы», «русых головок над речкой пустынной, что белых грибов на полянке лесной», «а ноги-то длинные, словно как жерди».
Похожие вопросы