Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, только хороший

Лисичка Мастер (1054), на голосовании 9 лет назад
рецепт, муравейника ела в детстве, просила в юности коллегу помоч рецептом она разочаровала, т е тесто песочное и вареная сгущенка это не то (((
Дополнен 9 лет назад
тесто может и песочное должно быть....
Голосование за лучший ответ
Вито Скалетта Просветленный (21165) 9 лет назад
муравейник делается из печенье и варёной сгущёнки. печеньке поломала на крошки и слепила сгущёным молоком пирожные
Александра Метелева Мастер (2070) 9 лет назад
Попробуйте приготовить торт "Резекне" - отличный вариант муравейника:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/15452-tort-rezekne
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
Основа торта — песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающее и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем. Он может быть как традиционный масляный со сгущенным молоком, так и шоколадный, медовый или творожный.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное — 1 пачка;
Мука — 4 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
Ванилин;
Сметана — 3 ст. ложки;
Сахар — 4 ст. ложки.

Для крема:
Масло сливочное — 1 пачка;
Сгущенка — 1 банка.

Как приготовить классический торт «Муравейник»:
Масло (одну пачку) помещаем в кастрюльку, ставим на огонь, нагреваем до полного растапливания масла. Немного охлаждаем.
В масло добавляем сметану, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем ванилин, разрыхлитель, соединяем с масляно-сметанной массой. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не сильно крутым.
Формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку, отправляем в морозилку (40 минут).
Банку сгущенки ставим в кастрюлю с водой, варим 2,5 часа.
Противень застилаем бумагой. Тесто достаем из морозилки, натираем его на терке сразу на противень.
Тесто выпекаем в духовке (1800). Готовить будем 20 минут.
Готовый корж измельчаем в крошку.
Приготовим крем. Соединяем сгущенку с маслом. Хорошо взбиваем.
Добавляем в крем крошку, перемешиваем. Формируем торт в виде небольшой горки.
Украшаем десерт орехами, тертым шоколадом.
Торт ставим в холодильник для пропитк
ЛисичкаМастер (1054) 9 лет назад
у меня вопрос когда я натру тесто, оно запекается оно же будет кусочками отдельными уже а не цельным бисквитом так?
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) ну, это не бисквит- это пеочное тесто.
ЛисичкаМастер (1054) 9 лет назад
и если знаете еще крем шоколадный как готовить скажи пожалуйста?
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) Крем: Сгущенку варить 1.5 часа, остудить (можно взять уже готовое вареное сгущенное молоко). Размягченное сливочное масло растереть со сгущенкой, добавить мед, какао, по вкусу - ваниль, орехи. Если хотите, чтобы крем был менее жирным, сливочное масло можно заменить несколькими ложками свежей 15% сметаны (все - по вкусу). Можно взять готовую вареную сгущенку. Белорусскую лучше
даша ушакова Ученик (159) 9 лет назад
Купи муравейник. Всё ) он не такой уж и дорогой )))
ЛисичкаМастер (1054) 9 лет назад
ну нет тут дело вкуса))) вот черепаха покупная вполне а муравейник нет, так же как и наполеон)
Marina Знаток (290) 9 лет назад
Мы делали в детстве свой муравейник)) Растопить конфетки ириски с маслом, залить ими кукурузные палочки и перемешать. Дать остыть. Вкуснятина))
Похожие вопросы