Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205900)
9 лет назад
Основа торта — песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающее и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем. Он может быть как традиционный масляный со сгущенным молоком, так и шоколадный, медовый или творожный.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 1 пачка;
Мука — 4 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
Ванилин;
Сметана — 3 ст. ложки;
Сахар — 4 ст. ложки.
Для крема:
Масло сливочное — 1 пачка;
Сгущенка — 1 банка.
Как приготовить классический торт «Муравейник»:
Масло (одну пачку) помещаем в кастрюльку, ставим на огонь, нагреваем до полного растапливания масла. Немного охлаждаем.
В масло добавляем сметану, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем ванилин, разрыхлитель, соединяем с масляно-сметанной массой. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не сильно крутым.
Формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку, отправляем в морозилку (40 минут).
Банку сгущенки ставим в кастрюлю с водой, варим 2,5 часа.
Противень застилаем бумагой. Тесто достаем из морозилки, натираем его на терке сразу на противень.
Тесто выпекаем в духовке (1800). Готовить будем 20 минут.
Готовый корж измельчаем в крошку.
Приготовим крем. Соединяем сгущенку с маслом. Хорошо взбиваем.
Добавляем в крем крошку, перемешиваем. Формируем торт в виде небольшой горки.
Украшаем десерт орехами, тертым шоколадом.
Торт ставим в холодильник для пропитк
ЛисичкаМастер (1054)
9 лет назад
у меня вопрос когда я натру тесто, оно запекается оно же будет кусочками отдельными уже а не цельным бисквитом так?