Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сохранить гелиотроп в горшке до весны?

Юлия Профи (796), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Потом начеренковать. Поделитесь опытом пж-та..
Лучший ответ
Марина Бондаренко Оракул (53279) 9 лет назад
Я вот пытаюсь... температура нужна низкая для зимовки гр. 15С всего, но мой даже зацвел... хило так.... вот не знаю, оторвать что-ли все бутоны, пусть уж отдыхает, неймется ж ему...))
Юлия Профи (796) 9 лет назад
Я бы оборвала, но у меня совсем хилый. Всего несколько листиков. А выкинуть то жалко)
Марина Бондаренко Оракул (53279) У меня обычный гелитроп сорт Марин... тоже не скажу что пышный... я его еще обрезала, вот пошли такие бледные молодые листочки, и сразу цвести начал... да пусть сидит, есть не просит... дотянет до весны, подкормлю, обрежу все зимние бледные побеги... может еще порадует...))
Остальные ответы
Зинаида Беликчи Профи (993) 9 лет назад
Юля, гелиотроп можно осенью пересадить в горшок и занести на зимовку в помещение. Ему требуется светлое место и температура порядка +12+15 градусов. Полив аккуратный, так как в прохладных условиях растение медленнее потребляет воду. На подоконнике такие условия можно создать, организовав "антитепличку" - прозрачный контейнер или аквариум положить на бок, направив дном в комнату, и поместить в него растение. Либо отделить подоконник пленкой и содержать там растения при периодическом проветривании. Если есть остекленный балкон или лоджия с соответствующей температурой, можно содержать там. И совершенно идеальны для него условия субтропической оранжереи. Полезно периодически опрыскивать гелотроп. Весной нужно провести прищипку побегов над 5-6 листом, чтобы растение стало гуще и заложило больше соцветий. Сейчас, в основном, продаются семена гелиотропа древовидного - это многолетнее растение, которое может расти долгие годы. Его можно выносить на лето в контейнере или высаживать в сад, а затем снова забирать домой.
Юлия Профи (796) 9 лет назад
Несколько раз выращивала из семечка. Оставляла осенью. В этот раз в ОГ не высаживала. Так и держала в горшке. Запущенный он у меня. Так что аквариум кидать не на что) Несколько листиков. Может файл сверху нахлобучить? На подоконнике достаточно прохладно. Батарея в некоторых местах далеко
Зинаида Беликчи Профи (993) попробуйте
Фомина Просветленный (37707) 9 лет назад
Один гелиотроп стоит на северном окне. Так делаю уже не первый год. Не могу сказать, что он пышный и красивый, но все живой и надеюсь, что, как и прошлые годы, до лета доживет. На окне прохладно, поливаю 1 раз в неделю не обильно. А второй поставила под фитолампу, которую купила недавно, так он вообще как огурчик, свежий и зеленый Я не растение взрослое заносила, а начеренковала веточек в августе, корни дали быстро, а большой куст сильно разросся и я его так и оставила ..
Инна Просветленный (26866) 9 лет назад
Я впервые оставила гелиотроп на зиму. Был обрезан и высажен в горшок на остекленном балконе. Прижился, зацвел, температуру до +3С уже спокойно перенес, поливаю когда подсохнет.
Тут в конце написано что при прохладе хорошо зимует и весной черенкуется
http://flower.onego.ru/annual/heliotro.html
Марина БондаренкоОракул (53279) 9 лет назад
Он какой красивый у вас, мощный, а мой хииилый.... слезы..
Инна Просветленный (26866) корни проверьте. У меня были в садовом горшке большие кусты, а на клумбе .вырос хилый. Осенью из горка растения раздала, а с клумбы где земля глинистая выкопала, оказалось корней очень мало. В горшке сначала был палкой в 15 см, оброс за 2 мес и корней много, в октябре поливать приходилось часто, быстро выпивал воду.
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 9 лет назад
Я не смогла. Кустики были шикарные, цвели замечательно и привлекательно. Один перенесла на лоджию, но листья покрылись коричневыми точками и все опали. Может, стоило стебель сохранять...
Похожие вопросы