Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

перестал работать dataType:"json" в AJAX

Nic Ученик (206), на голосовании 9 лет назад
Скажите, почему перестал работать dataType:"json" в AJAX? Раньше работало, на всех скриптах. А сейчас вообще не выполняется.

Вот например тут:

$(function(){
$.ajax({
url:"[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]",
type:"GET",
dataType:"json",
data:{"text":"ss", "access_token":":)"},
success:function(data) {
$("body").html(data);
}
});
});
Дополнен 9 лет назад
Да при чем тут API. Я пример привел просто. Вообще нигде у меня не работает этот json. Можете рабочие примеры привести, чтобы был dataType:"json"?
Голосование за лучший ответ
--- Мыслитель (7604) 9 лет назад
изменился API сервера?
NicУченик (206) 9 лет назад
Да при чем тут API. Я пример привел просто. Вообще нигде у меня не работает этот json. Можете рабочие примеры привести, чтобы был dataType:"json"?
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213238) 9 лет назад
У меня тоже не хотел работать. Плюнула и написала парсинг вручную.
success: function(data){
//alert(data); //выводит строку вроде {"dateBegin":"2015-11-04 17:32:02","dateEnd":"2015-11-04 19:32:02"}

var index1=data.indexOf('{"dateBegin":"')+14; //дает индекс начала подстроки, прибавляем число знаков подстроки, чтобы попасть на знак за ней
var index2=data.indexOf('","dateEnd');
var dateBegin = data.substring(index1,index2);
dr.DrewПросветленный (34137) 9 лет назад
извините, но... ну и хуйня же у вас написана.
если у вас выводит строку в таком виде, а не [object бла-бла-бла ]. то скорее всего у вас действительно строка. используйте data = JSON.parse(data) и будет вам счастье. И будете работать с объектом.
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213238) Она у меня тоже не работает. Причем именно на сайте. На выдернутом с него отдельном тестовом примере работает, а на сайте тот же код - нет. Вероятно, это глюк денвера, на нем и другие глюки есть. Почему я должна тратить время и это все объяснять??? Я вашего совета просила? Нет. Тогда какого хера лезете? Идите лесом со своими советами
dr.Drew Просветленный (34137) 9 лет назад
вы всегда объект пытаетесь вывести как строку?
NicУченик (206) 9 лет назад
Он вообще никак не выводит. Пробовал alert(data['response']) - не работает
dr.Drew Просветленный (34137) alert(JSON.stringify(data));
Похожие вопросы