Ева Романовская
Мудрец
(19701)
9 лет назад
Для каждого вида выпечки тесто готовится по-разному и только в одном сходится - на 0,5 л кефира 2 яйца (по крайней мере я всегда так делаю может кто-то делает иначе). Например, на кексы сразу все ингредиенты вываливаю в миску и хорошо взбиваю. Всего беру "на глаз", на кексы: 100 гр растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, щепотку соды и щепотку соли. Взбивается до однородности теста, разливается в формочки и выпекается при 180 градусах минут 40-50. На булочки и пирожки совсем по другому тесто делается: белки отделить от желтков и взбить белки в пену, соединить их с кефиром (в который до этого положили соду), добавить сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли и муки. Тесто должно быть мягким, не тугим. Оставить тесто отдохнуть где-то на час, а потом можно формировать и печь булочки или пирожки. Я всегда использую только белый сахар, тростниковый не использую. Но думаю, что с тростниковым выйдет вкуснее - ведь он имеет немного карамельный вкус и он слаще.