Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купили Сырокапчёную колбасу вроде норм попробывал, но опасения по поводу ботулизма есть хотя говорили, что он в грибах

Латыш Ученик (24), на голосовании 9 лет назад
и консервах есть это так?
Голосование за лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (712497) 9 лет назад
Там СТОЛЬКО соли, что ни один бутулизм не выживет
Инга ** Знаток (296) 9 лет назад
Там столько химии и консервантов, что можете не переживать!
Лариса Белоусова Мудрец (10622) 9 лет назад
Я бы с таким опасением, съела бы немного, но достаточно, чтобы проверить желудок. Потом можно и побольше, и гостям.
Ириша_Ч Оракул (56495) 9 лет назад
Ботулинус на воздухе не живет, только в консервах, которые герметично укупориваются.
Причем в консервах, где среда некислая. Поэтому в грибах - не маринованных, а просто иногда жареные закатывают. Это опасно. Так же опасны домашние консервы из зеленого горошка...
В вареньях, маринадах - достаточно кислот, чтоб ботулинус там не выжил. Кабачковую икру надо делать с достаточно большим содержанием томата. И еще я прогреваю содержимое банки на сковороде. 15 минут на воздуухе - и безопасно становится.
Колбаса - это не про то...
Похожие вопросы