Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Подскажите рецепт теста для вафель чтобы они оставались хрустящими?

Делаю вафли в электровафельнице, если сделать вафельные трубочки и начинить кремом то сразу становятся мягкими, а хочется чтобы оставалиьс хрустящими и рассыпчатыми. Как можно этого добиться?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Сначала смажьте вафельные трубочки изнутри растопленным шоколадом и дайте ему застыть (это предотвратит размокание вафель). Потом уже начиняйте кремом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

не фаршируйте их тёплыми - пусть немного полежат

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

3 яйца, 175 сахара, 125 муки, 125 крахмал, 125 масло растопленое, соль, ваниль. 30минут должно постоять. На все 200% хрустящие.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Я думаю, они просто от крема отсыревают, для вафель нужна начинка такая, чтобы в ней было как можно меньше влаги, тогда они будут хрустящими. Нужна пралиновая начинкаш, если нужно, поищу

Аватар пользователя
Ученик
9лет

дать остыть и потом наполнить