


Едариум
+2Подскажите рецепт теста для вафель чтобы они оставались хрустящими?
Делаю вафли в электровафельнице, если сделать вафельные трубочки и начинить кремом то сразу становятся мягкими, а хочется чтобы оставалиьс хрустящими и рассыпчатыми. Как можно этого добиться?
По дате
По рейтингу
Сначала смажьте вафельные трубочки изнутри растопленным шоколадом и дайте ему застыть (это предотвратит размокание вафель). Потом уже начиняйте кремом.
не фаршируйте их тёплыми - пусть немного полежат
3 яйца, 175 сахара, 125 муки, 125 крахмал, 125 масло растопленое, соль, ваниль. 30минут должно постоять. На все 200% хрустящие.
Я думаю, они просто от крема отсыревают, для вафель нужна начинка такая, чтобы в ней было как можно меньше влаги, тогда они будут хрустящими. Нужна пралиновая начинкаш, если нужно, поищу
дать остыть и потом наполнить