Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавить соду и хорошо размешать). Тесто должно получиться однородным. Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!
Берете готовые коржи... А дальше включаете свою фантазию. Но мне больше нравится другой вариант : открываете любой кулинарный сайт и выбираете подходящий для себя рецепт.
1. Печенье измельчаем, сливочное масло натираем на крупной терке и слегка растапливаем, добавляем печенье и хорошо вымешиваем получившуюся массу. 2. На дне разъемной формы для торта тонким слоем выкладываем печенье с маслом. 3. Смешиваем творог, сахарную пудру, цедру и сок лимонов и взбиваем миксером. 4. Кладем творожную массу на печенье и ставим в морозильник на 30-40 минут. 5. Аккуратно достаем торт из формы – для этого кладем на форму горячее мокрое полотенце, украшаем зернами граната.