Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие плюсы и минусы газона из полевицы побегоносной ?

Разумный Дельфин Просветленный (45051), закрыт 9 лет назад
У кого есть такой? Особенности ухода? Устойчивость к вытаптыванию? Жаро- и засухоустойчивость? Как быстро разрастается? Требовательность к почвам и удобрениям ?
Лучший ответ
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 9 лет назад
быстро зарастают проплешины, стричь всего 3-4 раза за сезон и то не обязательно (при задернении приствольных кругов), тогда и семенами возобновляется, устойчива к вытаптыванию--но только со 2-го года, совсем не терпит засуху и плохо переносит жару в год посева, поэтому лучше сеять рано весной и хорошо поливать . т. к. всходы не терпят совсем пересыхание почвы, хорошо растет в разреженной тени деревьев, весной из-под снега выходит желтой, т. к. надземная часть всегда отмирает, поэтому в зиму, как можно позже, в октябре ее надо скосить под корень, иначе весной полегшую желтую массу скосить механически будет нереально
Остальные ответы
Зося Просветленный (30786) 9 лет назад
Мягкий, красивый, но часто надо стричь.
ЛеснаяВысший разум (388148) 9 лет назад
полевица тем и знатна, что стричь практически не надо))
Зося Просветленный (30786) Вот незадача, а я чёт стригу, ибо она у меня всё на клумбы вылазит и вылазит своими побегами.
Ева Мыслитель (8723) 9 лет назад
У меня такой газончик был в приствольном кругу сливы (падающая слива не разбивалась в кашу). Взяла у соседки пучки-кусочки и рассадила в приствол. круг. НО... Как и у соседки, этот газон просуществовал 4 года и "пропал" - высох (хотя уход был). Такое ощущение, что сам перевелся. Еще не понравилось, что этот газон не "расчесывается" никакими граблями. Зато за эти 4 года дернина была ОЧЕНЬ плотная и мягкая - подушка толстая - никакие сорняки не прорастали.
Стас Валторин Знаток (484) 9 лет назад
Я раньше тоже пробовал высаживать полевицу, не понравилось ее отношение к засухе, а однажды узнал про рулонный газон на 100% из мятлика и заинтересовался. В итоге взял его здесь: http://gorgazon.ru/pricing-html/ доставка по акции была бесплатной, это мне уже понравилось. Как объяснили газон американской селекции Jacklin Seeds и расти будет 10 лет, посмотрим.
Иван Иванов Мастер 3-жды (1856)Профи (859) 8 лет назад
Врёт засранец, спам рассылает.
Похожие вопросы