Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Помогите разгадать секрет вкуснейшего капустного салата,

котрый готовят только в одной заводской столовой нашего города. Инградиенты, как я смотрю, стандартные: белокачанная капуста, лук, чуть морковки, перец черный, сахар чувствуется, соль, уксус, масло. Чуть помятый, но выглядит свежим и аппетитным. Но главное - очень сочный и нежный вкус! Секрет, как я понял, в технологии. Потому что в других кафушках и ресторанах такой же салат напоминает вкус травы взбрызнутой уксусом или вкус сырой капусты, которую не успели посолить и помять, или же несет сквашенным запахом. Да, если это имеет значение, приготавливают его сразу в большом количестве, так как его берут на расхват. И еще. Один день салат был не вкусный - выяснилось что женщина, которая его постоянно готовит, была на больничном. Все мои попытки, сделать этот салат дома приравнивались к тем что в кафушках, хотя я использовал все рецепты с Ответов! Спасибо всем, кто просветит!!
P.s. Спасибо Ответам, которые для меня отгадали секрет темно-красного борща!

Дополнен

Спасибо всем, кто откликнулся! Завтра, наверное, будут еще вопросы...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Кто же такой секрет раскроет??))) На самом деле все ингредиенты порезать соломкой, промыть, замариновать ненадолго в уксусе и смешать двумя вилочками! Есть нюансы, но ни одна женщина не раскроет секрета перед мужчиной!

Искусственный Интеллект
9лет

секрет один- найти ту женщину с больничного и пытать её , пока не расколется. А потом жениться на ней- и вуаля..

Искусственный Интеллект
9лет

Кочан капусты должен быть твёрдым и белым.
Очень тонко пошинковать, посолить-и мять руками.
Вкус-это правильная комбинация соли и сахара.

Искусственный Интеллект
9лет

сорт капусты важен
и руки мастера никто не отменял

Оракул
9лет

ингредиенты вы все написали, главное не переборщить. После того как добавлю сахар и соль перетираю или отжимаю в руках, что бы капуста дала сок. В конце регулирую вкус добавлением сахара или уксуса, уксус очень осторожно и яблочный или винный, его почти не должно чувствовоться.