Помогите разгадать секрет вкуснейшего капустного салата,
котрый готовят только в одной заводской столовой нашего города. Инградиенты, как я смотрю, стандартные: белокачанная капуста, лук, чуть морковки, перец черный, сахар чувствуется, соль, уксус, масло. Чуть помятый, но выглядит свежим и аппетитным. Но главное - очень сочный и нежный вкус! Секрет, как я понял, в технологии. Потому что в других кафушках и ресторанах такой же салат напоминает вкус травы взбрызнутой уксусом или вкус сырой капусты, которую не успели посолить и помять, или же несет сквашенным запахом. Да, если это имеет значение, приготавливают его сразу в большом количестве, так как его берут на расхват. И еще. Один день салат был не вкусный - выяснилось что женщина, которая его постоянно готовит, была на больничном. Все мои попытки, сделать этот салат дома приравнивались к тем что в кафушках, хотя я использовал все рецепты с Ответов! Спасибо всем, кто просветит!!
P.s. Спасибо Ответам, которые для меня отгадали секрет темно-красного борща!
Спасибо всем, кто откликнулся! Завтра, наверное, будут еще вопросы...
Кто же такой секрет раскроет??))) На самом деле все ингредиенты порезать соломкой, промыть, замариновать ненадолго в уксусе и смешать двумя вилочками! Есть нюансы, но ни одна женщина не раскроет секрета перед мужчиной!
секрет один- найти ту женщину с больничного и пытать её , пока не расколется. А потом жениться на ней- и вуаля..
Кочан капусты должен быть твёрдым и белым.
Очень тонко пошинковать, посолить-и мять руками.
Вкус-это правильная комбинация соли и сахара.
сорт капусты важен
и руки мастера никто не отменял
ингредиенты вы все написали, главное не переборщить. После того как добавлю сахар и соль перетираю или отжимаю в руках, что бы капуста дала сок. В конце регулирую вкус добавлением сахара или уксуса, уксус очень осторожно и яблочный или винный, его почти не должно чувствовоться.