Молодая горбунья пришла к старой ведунье и просит: погадать и помочь ей - бесплатно, - ибо она увечна. Ваши варианты? +
Что ей ответила и как поступила старая ведунья?
ДополненМолодая горбунья пришла к старой ведунье и просит: погадать и помочь ей в любовной сфере - бесплатно, - ибо она увечна.
- Хорошо, - сказала Ведунья. - Приходи ко мне до зари, когда я буду доить корову. Уделю тебе времени, сколько смогу.
- Нет, - сказала Горбунья. - Мне нужно высыпаться.
- Хорошо, - сказала Ведунья. - Приходи ко мне как рассветёт, когда я буду стирать бельё на речке.
- Нет, - сказала Горбунья. - Зачем мне смотреть на твоё грязное бельё?
- Ладно, - сказала Ведунья. - Приходи ко мне, когда я буду обходить деревню, проведуя своих больных, которые уже не могут сами ходить. Мы будем с тобой идти и беседовать. Заодно посмотришь, как живут неходячие.
- Нет, - ответила Горбунья. - Зачем мне смотреть на больное старичьё? Меня интересуют МОИ вопросы, а не чужие проблемы.
- Хорошо, - сказала Ведунья. - Приходи ко мне в полдень - я буду кормить обедом внуков. Ты их покормишь, а я тем временем сделаю всё необходимое для тебя.
- Нет, - ответила Горбунья. - Зачем мне твои внуки? Да и не люблю я этих сопливых детей, измазанных манной кашей.
- Тогда приходи, когда я буду полоть огород. Я буду полоть, а ты мне всё расскажешь.
- Нет, так дело не пойдёт. Я не хочу жариться под солнцем.
- Тогда приходи, когда я буду снимать мерки с сына, я буду шить ему новый костюм для его новой работы.
-Э, нет. Удели мне время персонально. Я калека, и я заслужила самого лучшего обращения. Тебе дан Дар, чтобы помогать людям, а ты проявляешь ко мне неуважение.
- Хорошо, - сказала Ведунья. - Будь по-твоему. Приходи, когда хочешь, я всё брошу и уделю тебе время. Сделаю для тебя всё, что ты желаешь.
Горбунья обрадовалась.
- Всё-всё?
- Всё, что смогу.
- И приворот?
- Ну, а почему бы и нет. Ты ведь знаешь о последствиях.
- Плевать мне на последствия. Сколько той жизни! Я молода и хочу жить, как все. Разве я не имею право на любовь и счастье?
- Имеешь.
- И ты поможешь мне бесплатно?
- Ну, да. Бесплатно и бескорыстно. Ты ведь калека. Ты заслужила.
- Бесплатно-бесплатно?
- Да. Жду тебя завтра в полдень. Я всё тебе расскажу и сделаю всё, что смогу.
На следующий день молодая Горбунья пришла к Ведунье. Та сделала всё, как обещала.
Ведьма выполнила обещание, сделав всё, как полагается. Молодая горбунья вскоре вышла замуж за самого красивого парня в деревне. Все были поражены. Поздравляя её, каждый отводил глаза, стыдясь своей неискренности.
Прошло совсем немного времени, и молодой муж стал попивать и погуливать. Жена-горбунья стала ревновать, закатывать сцены, быть посуду, следить за ним. Она потеряла покой и сон, начав бледнеть, худеть, потом желтеть... Черты лица её заострились, горб увеличился, она стала хромать и еле передвигать ноги...
А её муж был не раз бит за приставания к чужим жёнам и невестам. Работать ему совсем не хотелось, а с похмелья, вообще, какая работа? Его выгнали с работы и семья стала нуждаться. Тогда муж стал играть на деньги и проигрывать всё больше и больше. Чтобы выплатить долги, молодожёнам пришлось продать её богатый дом, который ей достался от родителей. Они переехали жить в его халупу (изначально он был не богатым, хотя и красивым женихом). Но семья голодала, детей у них не получалось... жена старела на глазах, открываясь морщинами, а волосы - сединой. В конце концов муж бросил её, найдя себе другую женщину. Он ушёл к ней жить, ибо и его халупа ушла на погашение карточных долгов. Женщина была доброй и милой, мужчина постепенно бросил пить, так как она родила ему ребёнка. Горбунье стало жить негде и не на что.
Горбунья взяла котомку и отправилась нищенствовать, а затем решила направиться в некий дальний монастырь. Но перед уходом она решила "попрощаться" кое с кем из деревни.
Горбунья во гневе явилась в Ведунье и закричала:
- Ты обманула меня! Ты приворожила ко мне парня, но лишь на одну неделю. Ты украла мою красоту и молодость своим крадником... Ты забрала себе моё последнее здоровье, богатство, разбила моё счастье. Ты процветаешь и хорошеешь. Это ведь мою молодость ты забрала себе! Я калека, как ты могла так жестоко поступить со мной?
Старая Ведунья лишь улыбнулась в ответ и сказала.
- Ты помнишь, я спрашивала тебя, осознаёшь ли ты все последствия ворожбы? Знаешь ли ты, КАК работает магия и колдовство?
- Да, но ведь другие привораживали своих мужей и ничего страшного с ними не происходит. А мне ты разбила жизнь.
Старая Ведунья улыбнулась и ничего не ответила. Она помахала молодой Горбунье своей единственной левой рукой... (правую руку она потеряла в результате пыток и преследования "Псами Господними")... Ведунья улыбнулась и сказала:
- Прости меня, если я в чём-то тебя "обманула". Хотя ведь я честно говорила тебе, чем всё это закончится. Но ты меня не услышала. А теперь прощай.
Магия не терпит клеветы.
Магия не терпит пустоты.
Магия не терпит суеты.
Магия не терпит халявы, жадности и глупости.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ ОТВЕТЫ!
БРАВО, ЛЮБОВЬ!

Утекаю с потоком дождя,
Растворяясь в седых небесах,
Исчезаю в туманной дали,
Когда полночь пробьет на часах.
Я везде и нигде, как всегда,
Я, никто, воплощенный во всем.
Серых туч дождевая вода
Сочетается в сердце с огнем.
Я был избран из тех, кто в ночи
Поднимаясь из мрачных могил,
К алтарю приносили ключи
От далеких горящих светил.

В лабиринтах подземных садов,
Скрыт во тьме отрешенности храм,
Там, где тени скользят мертвецов,
Подпевая зловещим ветрам.
Меж корней, уходящих во тьму,
Что опорой являются древу
Огнедышащий черный дракон
Охраняет печальную деву.
У нее было имя и ключ.
Древо было, когда-то растеньем,
Я забыл навсегда обо всем,
Что является в небе знаменьем.

Лишь молчанье ее в тишине
Обветшалого склепа сознанья,
Да таинственный знак на стене,
Словно древних руин заклинанье.
Я теперь возвращаюсь один
В омут прежних, немых воплощений.
Чередою застывших картин
Мне откроется мир ощущений.
Утекаю с потоком дождя,
Растворяясь в седых небесах,
Исчезаю в туманной дали,
Когда полночь пробьет на часах.
(Н. Гумилев.)

Для ведуньи все хорошо и прекрасно, а вот для другой с её характером не все
Интересная история, хочется узнать продолжение))) из Ваших уст
нужно открыть кошелёк, посмотреть есть ли у тебя там деньги на хлеб? и только тогда идти в магазин....
если нет, тогда идти просить у магазина с протянутой рукой и если дадут кусок хлеба, то хорошо... Нет, значит нет...
Будешь требовать увечия будут ещё больше от удара кулаком по харе)))