Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Что такое письменное или устное распоряжение начальника

Просто я не выполнил устное поручения своего начальника, но потому что оно не входит мои должностные обязанности или начальник может тебя устно или письмено заставить делать любую работу даже починить унитаз что ли))) и за этого нас лешили премии. Просто в положения о премии у нас написано что мы должны исполнять устные и письменные распоряжения своего руководителя. Но как я понимаю их что они должны входить в мои должностные обязанности если они не входят я могу их не выполнять или за оделенную плату могу выполнить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
9лет

Премия это и есть "отдельная плата" (или что вы там имеете ввиду под словом "оделенную") и варьируется она в зависимости от сложности и количества выполненной работы. Если вы считаете что приказ о выполнении некоего задания выходит за рамки вашей профессиональной компетентности, пишите обращение к высшему должностному лицу в департамент вашей фирмы (да, у начальника тоже есть начальник, если только это не ЧП), с вопросом насколько это правомерно и должно ли и на каком основании должно входить в ваши обязанности, если это прямо не указано в трудовом договоре?
Конечно, у вас в итоге могут отношения с вашим непосредственным начальником стать напряжнее, но всё можно обсудить лично с ним, опираясь на ответ из департамента. Если же вас все эти сложности не устраивают, можете так же оптимистично с улыбочкой распрощаться с этим рабочим местом.

Искусственный Интеллект
9лет

У нас работали два брата. Тоже с такими же знаниями русского языка, характеризующих интеллект. Косячили со страшной силой. За что и были уволены.
Я уверен, что начальник нагрузил работой, не входящей в прямые обязанности, по производственной необходимости. Игнорирование распоряжения - залёт. Нужно было сразу отказываться выполнять, а не игнорировать.

Мудрец
9лет

так да.