Голосование за лучший ответ
Дмитрий Гайрулин
Мастер
(2035)
9 лет назад
Апельсиновые маффины
-2 стакана муки,
-1/2 стакана сахара,
-3 чайные ложки разрыхлителя,
-1/2 чайные ложки соли,
-3/4 стакана сока апельсина,
-1/3 стакана растительного масла,
-1 яйцо,
-1 столовая ложка апельсиновой цедры.
Муку, сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру тщательно перемешиваем вместе и добавляем соль. Апельсиновый сок, растительное масло и яйца смешиваем в отдельной миске и постепенно начинаем добавлять смесь из сухих ингредиентов. Сухие ингредиенты должны стать влажными, а масса должна остаться неоднородной.
Формочки для маффинов смазываем маслом и выкладываем в них бумажные вставки для приготовления маффинов. Подготовленные формочки заполняем приготовленным тестом и выпекаем около 25 минут, при температуре 200 градусов. После того как маффины будут готовы, подождите несколько минут, пока они станут тёплыми и только затем достаньте из духовки и подайте на стол.
Tia .
Мудрец
(13608)
9 лет назад
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 80 мл.
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
В одной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель.
В другой емкости смешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить молоко, масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам.
Все быстро перемешать, не стоит добиваться однородной массы, в тесте могут остаться комочки, это нормально.
Распределить тесто по смазанным формам (силиконовые смазывать не нужно), заполняя их на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 - 25 мин.
Готовые маффины вынуть из форм и остудить на решетке.